| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 愛情與友誼 / 所有回應 愛情與友誼 # 173764 之文章
討論區/愛情與友誼 文章

上一篇:這樣表白最好是可以啦    下一篇:落地為兄弟,何必骨肉親......
原       文
作者: Mark Lu
發表日期:2006/06/15 16:43:50
文章編號:173764   推文人氣指標: (4)

請問一下大家

會很討驗別人問你為什麼要吃素嗎?

如果有人問你們時你們都怎麼回答?

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

澤地^_^ 這樣吃很正常呀!精神變好了,身體變健康了 ^_^ 遇事時能心懷寬大「雜而不厭」,就能長長久久喔 ^_^ 感恩 ^_^2006/06/19 12:55:01
水芙蓉吃素不會怪阿,後學覺的可能是你對吃素還不是很認同吧。感恩2006/06/15 22:26:33
背包漢會認為吃素很怪,表示您自己可能還不是挺認同素食,仍是把葷食視為正常、素食為異類所致吧。2006/06/15 22:08:32
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥我說對啊!我很怪啊!所以才不吃肉吃素啊~~~2006/06/15 17:44:41
回 應 文 章
Re:吃素會很怪嗎?

作者: Venchi
發表日期:2006/06/24 14:47:14
文章編號:174317 篇  此篇回應:第 173764 篇 推文人氣指標: (0)

如果有人問你們時你們都怎麼回答?

在有人問時我通常回答是因為宗教信仰..

會很討厭別人問你為什麼要吃素?

不會討厭只是不喜歡成為別人關注的焦點,

但我知道如果是剛認識的朋友,

一定會被問到這個話題,我不是不喜歡被問,

而是覺得我吃素,我的所作所為會被別人拿放大鏡看,

也許是我想太多,在生活中有時會聽到那個"吃素"的人卻做出那樣的事,

"吃素"變成是重點了,而我吃素..我有時生氣時也會冒出幾句不好聽的話,

雖不是大奸大惡,但總覺得不要因為自己的言行,

讓週遭的人對吃素有不好的觀感....

作者: ㄚ繁
發表日期:2006/06/22 2:09:03
文章編號:174151 篇  此篇回應:第 174047 篇 推文人氣指標: (0)

吃素為什麼會很怪呢??

每個人都有自己喜歡吃和不喜歡吃的東西嘛∼∼

不吃肉只是個人的喜好,沒有什麼怪不怪的。

而且現在素食也很方便呀,重要的是和人相處的好不好。

吃不吃肉個人認為不是很重要呦∼∼∼∼

作者: tails
發表日期:2006/06/20 9:24:07
文章編號:174047 篇  此篇回應:第 173793 篇 推文人氣指標: (0)

有點怪耶~

如果把素食當成"素食料理"的話,

這樣就變成料理的一個分支了吧?

應該是素食有分中國料理方式、美國料理方式、各種料理方式...等,不過現在的好像不是這樣,還是我想太多了?

作者: Seraphim
發表日期:2006/06/20 0:54:58
文章編號:174037 篇  此篇回應:第 173764 篇 推文人氣指標: (0)

以我自己本身來說我不會排斥人家問我為什要吃素

因為這是一個推廣素食主義的好機會^^

說不定霎時間你又多了一位一同吃素的同修喔^^

>【 在 單細胞 的大作中提到: 】

>請問一下大家

>會很討驗別人問你為什麼要吃素嗎?

>如果有人問你們時你們都怎麼回答?

作者: 小良…
發表日期:2006/06/18 22:50:44
文章編號:173938 篇  此篇回應:第 173764 篇 推文人氣指標: (0)

不會呀∼是他們奇怪吧…

不過你別太鄙視他們

謝謝各位給我的解答~~~~可能是我的主旨打的不好造成

發表日期:2006/06/16 0:44:48
文章編號:173795 篇  此篇回應:第 173764 篇 推文人氣指標: (0)

謝謝各位給我的解答~~~~

可能是我的主旨打的不好

造成大家的誤會

我的意思是說

對於一般人來講

吃素是不是一件特殊的事

並不是我個人覺得很怪

而且我也想知道當別人問你為何吃素時大家都是怎麼回答的

謝謝大家

發表日期:2006/06/15 23:49:09
文章編號:173787 篇  此篇回應:第 173764 篇 推文人氣指標: (0)

哈哈~~~~

我不會認同葷食為主食耶

因為我沒吃過>"<

只是我覺得一般的人

聽到我吃素就覺得很神奇

都會一直追問為什麼要吃素

所以我才想問問大家是不是也有相同的問題

p.s

謝謝雪兔哥~~~下次我會注意錯字

作者: 虛無縹緲
發表日期:2006/06/15 23:24:17
文章編號:173785 篇  此篇回應:第 173766 篇 推文人氣指標: (0)

8年前我跟同班的好同學提吃素的好處,他說肉很好吃怎不吃肉,跑去吃菜是瘋了,8年後他親口跟我說最近他學習吃素已經吃一個多月了!

他想法通了,一切自然都通了.

作者: july6688
發表日期:2006/06/15 17:05:50
文章編號:173766 篇  此篇回應:第 173764 篇 推文人氣指標: (2)

感恩!

本來後學覺得吃素也就是『夾菜狼』(台語)

有什麼怪不怪的???!!!##@@@

提問這種問題?????!!!@@@@@

後學是覺得啦!

問的人: 真的給它很奇怪的啦!

吃素那一點和『怪』扯得上關係,

又不是親家,又不是同好?????!!!!!!

所以,學長不如先去看一看曾經有那些人為了類似的發文,

不知流了多少的血汗及口水,熱烈討論過了,

總之,

素,就是素,

不是怪,

素者一定要先確定好自己的飲食習慣及方式是自己想要的比較重要喔!

感恩!

推文內容:

澤地^_^「素」與「怪」這兩個字,在中庸曾出現在同一句:「素隱行怪,後世有述焉」,但這個「素」是「索」的意思:索求隱僻怪異……反應出時下為標新立異追求刺激,不合天良倫理的事層出不窮的現象……吃素會被當成怪事,也沒什麼好奇怪了;但若能隨緣應化,善用這份好奇來成全人素食,也能回歸正道唷 ^_^ 感恩 ^_^2006/06/19 12:53:09
Mark Lu喔喔~~~ 原來以有人提問過了 我會去看之前的 謝謝2006/06/16 0:46:45

共 9 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:這樣表白最好是可以啦    下一篇:落地為兄弟,何必骨肉親......

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.