| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食餐館 / 所有回應 素食餐館 # 206488 之文章
討論區/素食餐館 文章

上一篇:請問台中技術學院附近的素食館    下一篇:中壢題月齋和綠色奇機仍有營業
原       文
作者: 隨波逐流
發表日期:2008/12/03 14:53:35
文章編號:206488   推文人氣指標: (2)

看了海角七號後感覺要去墾丁玩一下.

有人知道墾丁那有素食的可吃嗎?有人可介紹一下嗎..感激不盡..

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

BabyMM呵呵~~上星期才回來!!http://uukt.idv.tw/這個網站會有你想要知道的墾丁訊息…去玩時,我們都是參考這個網站的~~祝你玩得開心!2008/12/04 9:38:05
真相大白哈 !我幾個星期前才去玩海角7號的地點回來,在南門圓環有一家素食而且老闆會油畫店裡有擺出作品喔!而南門路往墾丁方向延路有幾家賣素食麵的!還有省北路走進來往中正路上有一家有味素食! 不過ㄋ在恆春的海角攝影場景已經商業化!只有滿州鄉還沒而且保留原來的樣子!但是要進一步拍照要錢喔!大約20至50元喔!2008/12/03 17:10:04
回 應 文 章
Re:請問有人知道墾丁吃素食方便嗎.

作者: 斷絕貪瞋癡
發表日期:2009/01/20 19:44:41
文章編號:207647 篇  此篇回應:第 206488 篇 推文人氣指標: (1)

原則上我非常不建議您去墾丁用餐。我認為墾丁大街上面的店家賣的東西越來越貴,貴到很誇張的地步,甚至比台北市還貴。墾丁大街上面大概就是夏都飯店斜對面那家麥當勞旁邊有個攤販老婆婆有在賣純素食,包括水餃阿陽春麵紅燒麵阿之類的小吃。

除此之外,我之前也找了好幾次,就是沒看到純素的,原則上墾丁大街上面你要吃素只能屈就去葷的餐廳點素餐。但是站在我個人立場上,我是認為要多多盡量去純素的店家消費比較好。如果吃素者都只是為了方便而隨便找家葷餐廳點素套餐,那麼會造成以後純素的餐廳生意都被拉光,最後純素餐廳倒光,對素食者實在是很不利。如果連我門吃素的素食者都不好好支持純素的餐廳,那麼吃葷的人更不可能會去純素的餐廳。

我倒是建議您可以稍微開車或騎機車到恆春鎮市區上面用餐,那邊物價跟墾丁大街上面的物價簡直就是天壤之別阿。而恆春鎮距離墾丁大街也才不到9公里,開車不用9分鐘就到。

恆春鎮上面素食很多家,就不一一介紹。既然你說你是因為海角七號而去墾丁。那我個人最推薦的就是"阿嘎他家"附近那邊有家素食叫做"新世紀素食"。距離阿嘎他家步行不到250m,詳細位址在恆春鎮中山路10號,地理位置大約在南門路跟中山路交叉口附近,那邊剛好是被整修成觀光徒步區。而且中山路往北徒步行走可以發現到海角七號有些場景例如阿嘉騎機車送信都有取景,中山路再往北走400m左右就是恆春西門,這也是海角場景。另外阿嘉他家那條光復路往西走不到100公尺就是郵局。

這家素食的簡餐或套餐大多數都是有機的,老闆娘好像還有兼賣有機食品,烹飪方式也是很健康的方式。重點在於,非常好吃而且非常便宜,裝潢質感又棒。如果在萬惡的台北市的話,這樣質感的餐點起碼都要160以上。但是在那邊100元絕對有找(我忘了多少)。

(不過話說回來我現在又有點後悔貼這篇文章,因此我之前去有時候室內都客滿。哈)

推文內容:

誰說吃素的女生不能打扮美美的讚唷~介紹得真仔細!!2009/01/21 12:54:07

Re:請問有人知道墾丁吃素食方便嗎.

作者: 綠蘋果
發表日期:2008/12/04 16:14:38
文章編號:206513 篇  此篇回應:第 206488 篇 推文人氣指標: (0)

10月份有去
在恆春鎮的恆南路上有好幾間
人和(恆南路232號)-->有自助餐和單點,價位不貴
素食麵攤(恆南路55號之1)--->阿姨很親切,每一樣看起來都好吃,水餃很好吃,聽說壽司也不錯,但我們去晚了,沒買到

也可以到小杜包子或戎將軍嚐鮮,都有素食口味,包子真的都不錯吃

到墾丁大街後,在麥當勞旁邊有一間素食麵攤,我們沒去吃,但確定有營業

之後是選擇到福華隔壁"冒煙的喬"去吃吃異國料理

以上供你參考囉~

共 2 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:請問台中技術學院附近的素食館    下一篇:中壢題月齋和綠色奇機仍有營業

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.