| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 動物保護 / 所有回應 動物保護 # 211652 之文章
討論區/動物保護 文章

上一篇:你願意為了愛護動物/環境減蛋奶斷蛋奶嗎    下一篇:是否大家願意寫信到總統信箱,去表達心聲....
原       文
作者: Dabey
發表日期:2009/07/19 0:57:27
文章編號:211652   推文人氣指標: (9)

某日帶著小朋友去戶外教學時,發現屋簷上竟然有個蜘蛛網,網上

有隻綠色金龜子,金龜子困在網上一直不停的想掙脫,眼看虎視眈眈

的蜘蛛不停的朝金龜子爬過來..........這一幕我和孩子皆看在眼裡,

後來我趕著孩子們往前走,沒去理會蜘蛛與金龜子的後續發展,我想

一定很慘不仁賭!!!!回到家跟哥哥分享此事,他問我為何沒幫助金龜子

脫逃呢?我說:本來是想拿石頭丟破網子讓金龜子脫逃,但想到蜘蛛可能

等了許久才有此食物可享用,我若救了金龜子好像傷害了蜘蛛!真是

兩難!!還是交給大自然的法規吧!但......只要想起蜘蛛爬向金龜子的畫面

就讓我毛骨悚然,背部涼涼的,希望我沒有做錯決定呢!

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

Dabey人肉餵蜘蛛!哇!好。。。。那該用誰的肉去餵啊!><2009/07/22 20:33:22
薏苡仁我會去救金龜子說,但是會很小心的保持蜘蛛網的原貌,不去破壞它,因為那是蜘蛛的家,除非我很粗魯的把蜘蛛網弄破了。2009/07/22 17:49:24
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥不!應該是「人肉餵蜘蛛」,兩邊都受益!2009/07/22 12:11:45
Dabey這是小女子第一次在素易寫文章,感謝大家的推文呢! 下次若再遇到相同事件,我應該拿顆石頭丟破網,也許兩隻昆蟲的命運將會大逆轉呢!2009/07/21 21:39:47
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥佛教曾經有「佛肉餵鷹」這則故事,佛陀為了保護躲在他身後的兔子,又要讓飛翔的老鷹飽餐,割下自己的肉給老鷹,這雖是慈悲的故事,但主要是佛陀不破壞自然的食物鏈原理。但,蜘蛛與昆蟲之間的食物鏈問題,其實也不是我們能左右,一切順其大自然法則。難道,你也想要「人肉餵蜘蛛」嗎?2009/07/20 15:42:42
台南的小丁文中,蜘蛛是狩獵者,那是牠的命。金龜子是被狩獵者那也是牠的命。誰欠誰因果難斷,何況我們也不會去看因果。這種事不管救或不救,只求問心無愧。妳若覺不安,下次救了便是.......2009/07/20 13:03:09
?? 救一半…半救地蟲子,命運是你我不能掌控的,把網子弄一半縷空,兩蟲的命運就個自發展。2009/07/20 0:56:46
帶不走最好的方式....就是順便帶小朋友 做環境清潔啦 ^^ 呵呵2009/07/19 22:59:05
BOYOU如果是我,我會選擇救金龜子(我比較偏向先救先贏....畢竟能力所及,而蜘蛛不見得一時半刻會餓死....看自己如何定義囉)2009/07/19 21:45:04
回 應 文 章
Re:蜘蛛網上的金龜子

作者: 水雲飄
發表日期:2009/07/21 22:54:37
文章編號:211713 篇  此篇回應:第 211652 篇 推文人氣指標: (0)

看到大樹被風吹動,我們認為是樹在動,也有可能是風在動,其實是我們自己的心在動,這一切不過是自然界的現象,就像人的一生會歷經生老病死,昆蟲動物也是人類世界的縮影,只不過考慮的僅僅是生存而已,沒有人類社會複雜多變,但我們往往會將自己的思緒投射在他們身上,因此我們若介入他們的生態只是影響其目前生存的因素之一,最終動物也會因其它因素走向生命的終點,所以別想太多,做好自己的本份就好了

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

共 1 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:你願意為了愛護動物/環境減蛋奶斷蛋奶嗎    下一篇:是否大家願意寫信到總統信箱,去表達心聲....

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.