| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 家庭與婚姻 / 結婚請客葷素搞不定如何是好

討論區/家庭與婚姻 文章

作者: CHACHAGIRL
文 章 編 號: 第 192980 篇
發 表 日 期: 2007/08/18 1:43:38
閱 讀 次 數: 1900
此篇文章 回應:
回應此篇的文章: 192995 198205 198212
推文人氣: (5)

這是MELODY今天找到的資料

希望對有需要的人有所幫助喔!!!

原文處: 佛陀教育雜誌

http://www.amtb.org.tw/magazin/edu174.htm#ch07

問:結婚請客,三寶弟子想辦素菜,可是年輕人要葷菜,請問如何是好?

答:各有因緣,隨他就好,要令一切眾生生歡喜心。最重要的是不能家庭不和,所謂家和萬事興。這需要相當長的時間,還要高度的智慧及藝術,才能感化家人。

原文: 素食者的人際關係

http://www.cd.org.tw/puty/bbs/print.asp?cat_id=7&forum_id=20&topic_id=1304

婚宴常有素食桌的設立,其實這樣的設計並不好,吃的人不多,形同浪費,也防礙和同事交談的機會。事先告知主辦人應盡量避免這種桌位安排。 葷餐館這種 CASE 接多以後,對素食者的服務,也會愈做愈好,未嘗不是素食者的福音。

PS.MELODY自己最近參加朋友的婚禮,就體驗到很好的招待,素食不多而且座位分散,所以是用個人份的素食套餐因應,因此我吃到的是好幾道個人的素菜,而且也很豐盛,就像是中餐的西式吃法,MELODY一向很喜歡這種方式的餐點, 所以吃的相當心滿意足喔!! 建議無法辦全素宴的人,也可以採用這種方式,記得先跟餐廳溝通好喔

其他參考資料

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405112805048

※此文原作者於2007/08/18 19:50:42修改過。

發表  回覆   引用  推文  相關  精華區  轉寄  板公告

推文內容:

顆顆=吃素嗎寶貝說的沒錯不要讓自己辦喜事的宴客變成哪些桌上葷食的菜餚牛羊豬海鮮水族的喪事...婚禮應該是來給新人祝福而不是來大吃一頓的會因為桌上沒有葷食而有怨言或不給你祝福的那種人還是保持距離吧2008/02/26 4:53:45
rollance所以個人覺的吃素的人,還是辦全部都素的比較好,我願被罵及接受被親友的不尊重,也不想讓吃素者及桌上的植物被別人用一杆子打翻整條船的模式來看待這群熱愛生命的吃素者..再者上天在我們背後向冤欠求情,而我們卻在結婚當天,用眾生的血肉來宴情親友,要叫上天情何以堪呢?2008/02/26 1:16:30
rollance隨個人的因緣這話說的是沒錯,但若是依隨順因緣的立場角度來看,個人覺的反而容易落人口舌的被反問:「你吃素,結果還辦葷素都有的喜宴,那你這算吃什麼素,之類的話...」 因為在下曾在公司的尾牙中被問過這種不知該怎麼回答的話,難道吃素的人出現在公司尾牙不是辦全素的場合裡,就要被2008/02/26 1:08:56
KatherineMo我會覺得如果是自己的婚宴,就有自主權決定請客的方式,事先在請帖上就註明在素菜館辦婚宴,必竟吃葷者可以吃隨緣素,但是吃素者就非素不可了,個人淺見,大家參考嚕2007/08/20 5:10:27
吃素嗎寶貝我的想法是不希望自己辦喜事宴客哪些桌上葷食的菜餚牛羊豬海鮮水族家裡在辦喪事~用慈悲喜捨跟大家共勉2007/08/18 6:52:13
很棒的網站 (作者:forite)
Re:請問吃素的人可以煮葷食給家人吃嗎~~TO 閒雲自在 (作者:CHACHAGIRL)

猜您可能會有興趣的內容:

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.