| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食甘苦談 / Re:參加親友喜宴…有感而發(有關素桌)

討論區/素食甘苦談 文章

作者: cutifat
文 章 編 號: 第 209188 篇
發 表 日 期: 2009/03/31 16:05:14
閱 讀 次 數: 1027
此篇文章 回應: 209132 (墨水心)
回應此篇的文章: 209197 209229
推文人氣: (6)

真的假的?!「坐在素桌」,會這麼不好意思?我真不敢相信...我每回都大剌剌坐素桌,愉快極了,怎麼和你們差這麼多?

而且,我結婚還「堅持辦素桌」,不然寧可不辦。怎麼可以為了結婚,殺害無辜生命?那我寧可不結婚。

於是,我們在一家素食餐廳辦婚宴,而不是公婆看中的圓山、國賓大飯店。抝了將近兩星期吧,不太容易。公公大約怕大家不習慣素菜,特別在致詞時說明:「今天會請素的,全是新娘堅持的結果。」我一聽,可開心啦!不殺任何動物、不流一滴血,全是我的「功勞」呀!心中沾沾自喜。

結果,我第二天才知道,原來我娘家的親友,聽了我公公這番話可是七竅生煙,氣這親家欺人太甚。所以,我叔叔特地跑來對我說:「我支持你!」聽得我窩心,卻丈二金剛摸不著頭腦。

等到上菜後,嘩,這素菜未免太好吃了吧?!一點不輸葷的。連我也不顧形象大快朵頤。結果,我那碎碎唸、老大不甘心的公婆,不但對素菜讚不絕口,還從此對素菜改觀,常去素食餐廳聚餐──這真是意想不到的收穫吧?不知道素食好吃的人,請他吃一次就知道啦。不知道素食健康又美味,是他們沒福氣吧?

吃素的人,應該感到正大光明,甚至自豪才是。我們愛護動物、尊重生命、對地球友善、對後世子孫仁慈,完全沒有自慚形穢的理由。吃素得畏畏縮縮?不太對吧?好像倒過來才正常一點......

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

﹝後記﹞:如果我沒讀錯,有網友說我「不懂得對主辦者感恩」。

嗯,我沒寫,不代表我不感謝公婆。事實上,我們為了「辦素桌」難度高,原來不打算宴客。但是公婆十分堅持。當他們同意辦素桌,我馬上帶禮登門致謝,並在其他方面完全由他們作主。

其實,中國人的婚宴十分奇怪...... 主角似乎是男方父母,而不是結婚的兩人。這一點我也很有意見,但與本文不關,不扯遠了。

※此文原作者於2009/04/03 22:58:00修改過。

發表  回覆   引用  推文  相關  精華區  轉寄  板公告

推文內容:

蔬食媽媽你真棒!我很後悔當初沒堅持辦全素,婚後付出極大的代價,祝福你,可敬的新娘!2009/06/26 11:39:40
呆呆傻瓜妹這樣真的很帥…^^2009/05/16 5:24:56
cutifat謝謝阿布!妳也可以呀∼2009/04/03 22:24:18
暢所欲言沒錯沒錯 我也跟我爸媽談說我結婚請客想用全素, 但是要找到另一半也同意的...好像也不是這麼容易呢! 我也不想因為我的婚宴殺生.... 2009/04/01 16:10:53
光淨那家餐廳這麼好吃呀?介紹一下讓我也可以帶人去吃!2009/04/01 12:13:12
:D 妳好棒喔 ^^d2009/03/31 21:35:59
my baby V.S 性自主權~和上方聯絡篇 (作者:心本不生~緣起而生)
請問台南縣的村民喔~ (作者:我是超~級塞吃鬼 @ˇ@)

猜您可能會有興趣的內容:

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.