| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食媽媽俱樂部 / 所有回應 素食媽媽俱樂部 # 108879 之文章
討論區/素食媽媽俱樂部 文章

上一篇:孩子是否適合吃素? 由醫生和孩子自己決定!    下一篇:台中哪裡有提供素食的坐月子中心啊?
原       文
作者: 梵音
發表日期:2004/05/22 11:10:37
文章編號:108879   推文人氣指標: (0)

我的寶寶今年二歲,想換奶粉,不知那些奶粉是純素的,因為前次不小心換到有添加深海魚油的奶粉,好後悔。

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  
回 應 文 章
Re:請問有那些廠牌奶粉是素食寶寶可以吃的

作者: Dooppy
發表日期:2006/08/05 20:37:41
文章編號:176523 篇  此篇回應:第 108879 篇 推文人氣指標: (0)

兩歲了, 可以喝豆漿或牛奶, 不需要喝奶粉了吧? 畢竟奶粉是食品加工後的產品, 不一定比天然的好....

作者: dear文
發表日期:2006/07/30 5:05:42
文章編號:176195 篇  此篇回應:第 108879 篇 推文人氣指標: (0)

小寶貝小的時候能夠餵食母奶是最幸福的,如果稍大ㄧ點想要為他添加副食品,我推薦一款..里仁..植物燕麥奶...

特色 ..零膽固醇..無使用氫化油脂..不添加乳糖..香料..

相關文章說明參考

http://www.bwmc.org.tw/mmm_tr.htm#XxNoChg -->輸入"燕麥奶"搜尋

我們會想希望小寶貝聰明,所以會去攝取DHA(二十二碳六烯酸),DHA愈多,頭腦愈能發揮功能,ㄧ般認為魚肉含量最多,其實,也有使頭腦變好的蔬菜,例如,菠菜,茼蒿,白菜,蕪菁,等都含有進入人體後變成DHA的甲亞麻酸,所以盡量去攝取各種蔬菜,五穀雜糧,不用怕營養不均衡,當然選用有機的當然會更好,對自己健康,更對環境友善,為自己未來創造無污染的環境盡一份心....

參考書籍...讓孩子吃出生機...自然風文化出版

作者: Glaser
發表日期:2006/07/25 18:24:18
文章編號:175981 篇  此篇回應:第 175567 篇 推文人氣指標: (0)

我曾致電奶粉公司,確定美強生系列與S-26系列均屬純素,其DHA並非來自深海魚油,而是以海藻提煉,並以AA形式存在,但S-26系列依小朋友的體質不同,可能會有便秘的情形,需觀察後視情況餵食

作者: 娃娃兵
發表日期:2006/07/24 12:48:50
文章編號:175884 篇  此篇回應:第 112096 篇 推文人氣指標: (1)

可以告訴我在哪可買到植物奶的奶粉嗎全名是什麼呢

之前我也聽說給小孩喝牛奶不好

不過上班後就無法餵母奶

一直再尋找素食小孩可用之植物奶

那是多大孩子可喝的呢

感謝您喔

推文內容:

polkmms26的奶粉從小到大都是素的.2006/07/24 15:50:35

作者: winniemon
發表日期:2006/07/18 21:07:07
文章編號:175585 篇  此篇回應:第 175572 篇 推文人氣指標: (1)

既然孩子只想喝媽媽的奶,為什麼還非要孩子喝牛奶不可呢??

一歲以前我的孩子也從不喝牛奶,是現在一歲多了才偶而喝一幾口鮮奶,但除了三餐之外,她想要喝的ㄋㄟㄋㄟ還是母奶,所以現在她一歲六個月了還是有在喝母奶呢!

就算是要增加寶寶的副食品也不一定要添加牛奶,因為一歲寶寶吃副食品的主要目的就是為了要嘗試ㄋㄟㄋㄟ以外的食物,所以,與其為了小孩不喝牛奶而傷腦筋,倒不如多花些腦筋在為小孩準備副食品上!

>【 在 伊斯 的大作中提到: 】

>我也想順便問問我的寶寶已經七個多月了 可是他不喝牛奶 只喝我的奶 這樣子我該怎麼給他添加牛奶他才會喝呢 只要一碰到牛奶就哭的很兇

>

推文內容:

伊斯這樣我知道ㄌ 謝謝喔^^2006/07/21 23:54:01

Re:素食寶寶可以吃的奶粉

作者: Sara Chen
發表日期:2006/07/18 14:48:23
文章編號:175575 篇  此篇回應:第 175572 篇 推文人氣指標: (0)

我家的寶寶目前滿六個月 除了母奶外 我餵他的副食品是優UA+蔬果米精 這產品是我托在藥局上班的二嫂買的 她說這產品是素的 另外 我又再打電話請這家公司寄麥精的試吃包 他們順便寄目錄給我 其公司產品有有機成長奶粉 不過是一至四歲食用 這家公司是紐澳德生物科技公司 0800-205-679 你也到YAHOO 的知識網去搜尋 有很多網友有提供一些資料 

作者: 伊斯
發表日期:2006/07/18 14:10:15
文章編號:175572 篇  此篇回應:第 108879 篇 推文人氣指標: (0)

我也想順便問問我的寶寶已經七個多月了 可是他不喝牛奶 只喝我的奶 這樣子我該怎麼給他添加牛奶他才會喝呢 只要一碰到牛奶就哭的很兇

>【 在 梵音 的大作中提到: 】

>我的寶寶今年二歲,想換奶粉,不知那些奶粉是純素的,因為前次不小心換到有添加深海魚油的奶粉,好後悔。

作者: 瑩拂
發表日期:2006/07/18 13:49:37
文章編號:175567 篇  此篇回應:第 170353 篇 推文人氣指標: (1)

亞培只能到第3階段,第4就不是素的了

>【 在 魚缸前發呆的貓 的大作中提到: 】

>之前一直認為亞培中的DHA,是葷的,後來查證得知它的DHA是來自植物性油脂,也就是海藻粹取,算放了點心,但是,泡好的牛奶很腥卻是我另一個懷疑的地方,是不是有其他動物性成分?還請了解的大大提供意見....

>

>

>

>>【 在 魚缸前發呆的貓 的大作中提到: 】

>>據我所知...亞培的不是素的...

>>吃了7個月才發現....

>>所以..小朋友這個月(7個月)要開始準備更換奶粉了....

>>

>>

>>>【 在 芷翎 的大作中提到: 】

>>>瑞強公司的身得壯是素的

>>>還有亞培,金s-26都是素的

>>>

>>>注意看成分或者問藥局的人他們都會告訴你的

>>>

>>>素寶寶加油喔!

>>>

>>>芷翎^^

>>>

>>>

>>>

>>>>【 在 梵音 的大作中提到: 】

>>>>我的寶寶今年二歲,想換奶粉,不知那些奶粉是純素的,因為前次不小心換到有添加深海魚油的奶粉,好後悔。

推文內容:

田園建議盡量讓小孩喝母奶,小孩滿週歲後可喝植物奶也不錯 2006/07/18 23:12:25

作者: 魚缸前發呆的貓
發表日期:2006/04/23 23:27:54
文章編號:170353 篇  此篇回應:第 169546 篇 推文人氣指標: (0)

之前一直認為亞培中的DHA,是葷的,後來查證得知它的DHA是來自植物性油脂,也就是海藻粹取,算放了點心,但是,泡好的牛奶很腥卻是我另一個懷疑的地方,是不是有其他動物性成分?還請了解的大大提供意見....

>【 在 魚缸前發呆的貓 的大作中提到: 】

>據我所知...亞培的不是素的...

>吃了7個月才發現....

>所以..小朋友這個月(7個月)要開始準備更換奶粉了....

>

>

>>【 在 芷翎 的大作中提到: 】

>>瑞強公司的身得壯是素的

>>還有亞培,金s-26都是素的

>>

>>注意看成分或者問藥局的人他們都會告訴你的

>>

>>素寶寶加油喔!

>>

>>芷翎^^

>>

>>

>>

>>>【 在 梵音 的大作中提到: 】

>>>我的寶寶今年二歲,想換奶粉,不知那些奶粉是純素的,因為前次不小心換到有添加深海魚油的奶粉,好後悔。

作者: 魚缸前發呆的貓
發表日期:2006/04/09 20:17:23
文章編號:169546 篇  此篇回應:第 108880 篇 推文人氣指標: (0)

據我所知...亞培的不是素的...

吃了7個月才發現....

所以..小朋友這個月(7個月)要開始準備更換奶粉了....

>【 在 芷翎 的大作中提到: 】

>瑞強公司的身得壯是素的

>還有亞培,金s-26都是素的

>

>注意看成分或者問藥局的人他們都會告訴你的

>

>素寶寶加油喔!

>

>芷翎^^

>

>

>

>>【 在 梵音 的大作中提到: 】

>>我的寶寶今年二歲,想換奶粉,不知那些奶粉是純素的,因為前次不小心換到有添加深海魚油的奶粉,好後悔。

作者: 紫色風信子
發表日期:2006/04/01 15:24:19
文章編號:168969 篇  此篇回應:第 108879 篇 推文人氣指標: (1)

我的寶寶今年快四歲了,在满一歲時找到一種有機奶粉,

總代理:紐澳德生物科技股份有限公司

高雄縣岡山鎮岡燕路455號 0800205679

優.UA+幼兒有機成長奶粉

植物性單細胞藻油(DHA)

藻精蛋白

核苷酸

木糖醇

Pb益生菌

也有一系列的米.麥精

還不錯,我家小朋友,從此就愛上它了.

推文內容:

阿珍珍有認同感,因為我家寶寶也是換了這一牌的奶粉,食慾變得比較好,真的不錯喔!2006/04/01 17:29:02

作者: ㄚ不然ㄋㄟ
發表日期:2004/06/19 12:16:36
文章編號:112096 篇  此篇回應:第 112080 篇 推文人氣指標: (0)

我ㄉ寶寶現在已經1歲又5ㄍ月ㄌ

以前我都是讓ㄊ喝美強生ㄉ牛奶

可是ㄅ知為什麼都不會長肉肉耶

反而越來越瘦1歲又2ㄍ月時才8.6公斤

我都快暈ㄌ說

後來決定幫ㄊ換牛奶找阿找都找不到比較適合

頭腦壯壯又不發胖ㄉ牛奶

之前朋友介紹一種植物奶是素食可用ㄉ

ㄊ說不要長太多ㄉ脂肪那腦力才會有發展ㄉ空間

而且說牛奶有經過什麼消毒ㄉ~忘ㄌ正確ㄉ學名

吃多ㄌ對小孩不好

所以我就決定給ㄊ換看看

沒想到換ㄌ以後~~~真ㄉ不錯耶

現在一餐吃ㄌ一碗飯以外還可以在喝100ccㄉ植物奶

身體壯壯不會發胖不過腦力發展好像比較多......有感覺

這是心得與您分享喔

>【 在 史都華 的大作中提到: 】

>母乳最好 是純素的

>是單元不飽和脂肪酸

>喝美強生寶寶比較胖

>長大以後容易發胖

>

>

>

>

>>【 在 meihuan 的大作中提到: 】

>>我們家喝ㄉ是美強生,dha強調ㄉ是

>>

>>單細胞植物油,可是上次在小館看ㄌ一篇

>>

>>素食者容易誤食ㄉ文章,裡面說奶粉會放牛

>>

>>骨粉,連嬰兒奶粉都會放,是否有哪位

>>

>>村民知道ㄋ,或有詢問過ㄉㄋ

>>http://www.vegevill.org/INFO/InfoArticle.asp?no=43

作者: 史都華
發表日期:2004/06/19 1:20:50
文章編號:112080 篇  此篇回應:第 111975 篇 推文人氣指標: (0)

母乳最好 是純素的

是單元不飽和脂肪酸

喝美強生寶寶比較胖

長大以後容易發胖

>【 在 meihuan 的大作中提到: 】

>我們家喝ㄉ是美強生,dha強調ㄉ是

>

>單細胞植物油,可是上次在小館看ㄌ一篇

>

>素食者容易誤食ㄉ文章,裡面說奶粉會放牛

>

>骨粉,連嬰兒奶粉都會放,是否有哪位

>

>村民知道ㄋ,或有詢問過ㄉㄋ

>http://www.vegevill.org/INFO/InfoArticle.asp?no=43

作者: 藍天天
發表日期:2004/06/18 10:41:04
文章編號:111990 篇  此篇回應:第 111967 篇 推文人氣指標: (0)

可以仔細看看 金S-26上的包裝~ 他是採用植物性的DHA 非動物性的~

奶粉公司及藥劑師的建議是沒錯啦~ 他們是站在說要全方位吸收營養不過,換角度想我們小時候的奶粉哪有什麼DHA等等的東西出現~

還不是被我媽媽養好好的 ~ ^_^

我一直相信只要不要挑食,很多營養素都可以在植物中找到補充到~

這點其實我有跟藥局藥劑師討論過,每個時代的產品不同都會推陳出新,他跟我舉例像是表飛鳴是已經上市很久的產品(我小時候也是吃個個),當時的技術發現的菌種沒這麼多,而廠商都還會再推陳出新隨著技術進步,不斷有更新的菌種被發現~

作者: meihuan
發表日期:2004/06/18 8:30:15
文章編號:111975 篇  此篇回應:第 111967 篇 推文人氣指標: (0)

我們家喝ㄉ是美強生,dha強調ㄉ是

單細胞植物油,可是上次在小館看ㄌ一篇

素食者容易誤食ㄉ文章,裡面說奶粉會放牛

骨粉,連嬰兒奶粉都會放,是否有哪位

村民知道ㄋ,或有詢問過ㄉㄋ

http://www.vegevill.org/INFO/InfoArticle.asp?no=43

作者: 小Q媽
發表日期:2004/06/18 0:38:51
文章編號:111967 篇  此篇回應:第 108880 篇 推文人氣指標: (0)

請問DHA是素的嗎?而S-26奶粉有含DHA,而且奶粉公司及藥劑師皆建議嬰兒最好不要吃素,如何是好?

作者: yensma
發表日期:2004/06/02 14:06:26
文章編號:110162 篇  此篇回應:第 108880 篇 推文人氣指標: (0)

可以順便請教一下,哪些廠牌的嬰兒麥粉是素的嗎?

作者: 芷翎
發表日期:2004/05/22 11:21:10
文章編號:108880 篇  此篇回應:第 108879 篇 推文人氣指標: (0)

瑞強公司的身得壯是素的

還有亞培,金s-26都是素的

注意看成分或者問藥局的人他們都會告訴你的

素寶寶加油喔!

芷翎^^

>【 在 梵音 的大作中提到: 】

>我的寶寶今年二歲,想換奶粉,不知那些奶粉是純素的,因為前次不小心換到有添加深海魚油的奶粉,好後悔。

共 18 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:孩子是否適合吃素? 由醫生和孩子自己決定!    下一篇:台中哪裡有提供素食的坐月子中心啊?

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.