| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食餐館 / 所有回應 素食餐館 # 119632 之文章
討論區/素食餐館 文章

上一篇:請各位提供一下意見,謝謝!    下一篇:請問在台南晚上十一點過後.還有那裡買的到素食餐點
原       文
作者: 海洋藍
發表日期:2004/08/18 23:29:59
文章編號:119632   推文人氣指標: (0)

我可能會去台灣大學(電機系)內工作一陣子

請問台灣大學的學生或職員,或是對附近熟悉的朋友

都是去哪邊吃呢

(我是奶素不吃蛋的)

目前我只知道"彌勒"

台大餐飲部考試時會提供素食便當(平常不知道)

也請順道標註一下是走路,騎腳踏車,還是一定要騎機車比較方便

在大太陽的正午時分,這個資訊可是很重要的^^

十分感謝

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  
回 應 文 章
Re:台灣大學附近的素食餐廳

作者: 愛吃乳酪的小潔
發表日期:2004/08/20 17:43:31
文章編號:119853 篇  此篇回應:第 119811 篇 推文人氣指標: (0)

【 在 牽手人生人生牽手 的大作中提到: 】

>以台大正門附近來說

>我個人吃的心得是

>

>彌勒(新生南路上 台大正門斜對面):

>世界便宜 夾一堆菜 師姐隨便瞄一眼 就定出了你想像不到的便宜價錢 而且吃飯免費 白飯 五鼓米飯 紅豆稀飯 隨便吃 熱湯兩種 裡面的料 多到大家都把他當一道菜 台大的學生多到這裡吃

>

>如來(汀州路上 博雲牙科旁巷子走進去):

>菜色很多 也較精緻 但稍貴 用餐環境感覺蠻舒服

>

>友禪(汀州路上 約在東南亞戲院附近):

>吃到一半 師姐常會主動將壽司分給在場的所有顧客 感覺很溫馨 對面的龍潭豆花蠻好吃的 附近還有台北最有名的紅豆餅 下午三點後開始賣 看到排隊排很長的就是

>

>友禪旁邊的麵店:

>水餃不錯吃 經營到很晚 吃宵夜的好地方

>

>新卡莎素食西餐廳(羅斯福路與汀州路中間的巷子 羅斯福路4段52巷1號1樓 ):

>裝潢不錯 但頗貴 偶爾犒賞自己一下吧

>

>古早厝(新卡莎附近的巷子):是個喝茶聊天的地方 有素食套餐 看名字就知道裡面裝潢以早期台灣農村的居家為佈置方式 氣氛不錯 找幾個朋友來這談古論今 偷得半日浮閒

>

>三總對面有家生機飲食 也有素食套餐 150一客的樣子 未吃過 故不評論

>

>尋鴞人小姐提到的品宜自助餐(羅斯福路三段244巷23號 台電大樓旁的巷子):

>不算貴 但用餐時間頗擠 大部分都是台電員工來吃 附近還有個佛學圖書館 很清幽 有許多書VCD可借閱 吃飽了來這坐坐 身心頓生清涼

>

>易牙居:以葷食為主 但他的素蒸餃頗棒 還可吃他的杏仁豆腐 滋味絕美

>

>水源市場裡也有些素食與素粽 沒吃過 若海洋藍小姐去品嚐了 也請上來分享一下

水源市場裡的素食攤位

我自己是覺得它的紅燒麵普通 可以不必嘗試(但我妹就覺得非常好吃,看個人的口味啦)

排骨麵倒是可以吃看看 湯頭相當普通

但是它麵上面的那一塊排骨真是一絕 又酥又香

就算泡在湯麵裡很久 咬起來仍然有著酥脆的口感

我去吃都是告訴老闆 我要紅燒麵加排骨

老闆就會用紅燒麵的湯頭 但是沒有紅燒麵的料 然後加上排骨

價格還是原來排骨麵一碗的錢

現在老闆還肯不肯這樣就不知道了

作者: 丫杉
發表日期:2004/08/20 17:36:49
文章編號:119852 篇  此篇回應:第 119701 篇 推文人氣指標: (0)

這是指觀音素食嗎?待會要去吃。。︿︿

網路有人評太油有人評菜葉類太少。

也有人評樣式多。我待會去吃再跟大家報告。。$$

>【 在 中高 的大作中提到: 】

>

>

>在復興南路出口往前走幾分鐘

>會有一家吃到飽的素食自助餐,

>大胃王是最佳選擇.

>

>隔壁向內也有素食小吃..

>

>>【 在 ohmagic 的大作中提到: 】

>>如果想吃麵食或套餐:

>>台電大樓旁的巷內往前走到汀州路,再向左轉

>>有一家新開的有機素食 價格在80 - 120之間

>>我吃過麵與套餐兩種 都很不錯

>>曾與老外去吃麵食 他們都讚不絕口

>>

>>但若是考慮便宜 "彌勒"恐怕是最佳選擇了

>>飯不用錢 且又有甜湯(夏天綠豆湯或仙草)

>>熱湯又好喝

>>

>>他們真的是很發心在讓大家吃素食

>>

>>

>>>【 在 尋鴞人 的大作中提到: 】

>>>台大正門口對面,走過地下街的素食,

>>>

>>>如來素食,是賣自助餐的

>>>羅斯福路三段284巷3號

>>>

>>>品宜自助餐

>>>羅斯福路三段244巷23號

>>>位於台電大樓旁的巷內

>>>這是我比較推薦台大附近的自助餐

>>>很乾淨的一家店,食物不油、不膩,以新鮮食料為主

>>>老闆的方式讓人很有家的感覺

>>>不過,口味重的人恐怕受不了

>>>

>>>棉花田,是一家規模不小的有機店,賣熱食,如麵、飯、水餃

>>>做得很不錯,比較貴,可有時到這變換口味

>>>羅斯福路三段273號之3,台電大樓對面

>>>

>>>

>>>

>>>>【 在 海洋藍 的大作中提到: 】

>>>>我可能會去台灣大學(電機系)內工作一陣子

>>>>請問台灣大學的學生或職員,或是對附近熟悉的朋友

>>>>都是去哪邊吃呢

>>>>(我是奶素不吃蛋的)

>>>>目前我只知道"彌勒"

>>>>台大餐飲部考試時會提供素食便當(平常不知道)

>>>>

>>>>也請順道標註一下是走路,騎腳踏車,還是一定要騎機車比較方便

>>>>在大太陽的正午時分,這個資訊可是很重要的^^

>>>>

>>>>十分感謝

>>>>

作者: 牽手人生人生牽手
發表日期:2004/08/20 12:09:41
文章編號:119811 篇  此篇回應:第 119772 篇 推文人氣指標: (0)

以台大正門附近來說

我個人吃的心得是

彌勒(新生南路上 台大正門斜對面):

世界便宜 夾一堆菜 師姐隨便瞄一眼 就定出了你想像不到的便宜價錢 而且吃飯免費 白飯 五鼓米飯 紅豆稀飯 隨便吃 熱湯兩種 裡面的料 多到大家都把他當一道菜 台大的學生多到這裡吃

如來(汀州路上 博雲牙科旁巷子走進去):

菜色很多 也較精緻 但稍貴 用餐環境感覺蠻舒服

友禪(汀州路上 約在東南亞戲院附近):

吃到一半 師姐常會主動將壽司分給在場的所有顧客 感覺很溫馨 對面的龍潭豆花蠻好吃的 附近還有台北最有名的紅豆餅 下午三點後開始賣 看到排隊排很長的就是

友禪旁邊的麵店:

水餃不錯吃 經營到很晚 吃宵夜的好地方

新卡莎素食西餐廳(羅斯福路與汀州路中間的巷子 羅斯福路4段52巷1號1樓 ):

裝潢不錯 但頗貴 偶爾犒賞自己一下吧

古早厝(新卡莎附近的巷子):是個喝茶聊天的地方 有素食套餐 看名字就知道裡面裝潢以早期台灣農村的居家為佈置方式 氣氛不錯 找幾個朋友來這談古論今 偷得半日浮閒

三總對面有家生機飲食 也有素食套餐 150一客的樣子 未吃過 故不評論

尋鴞人小姐提到的品宜自助餐(羅斯福路三段244巷23號 台電大樓旁的巷子):

不算貴 但用餐時間頗擠 大部分都是台電員工來吃 附近還有個佛學圖書館 很清幽 有許多書VCD可借閱 吃飽了來這坐坐 身心頓生清涼

易牙居:以葷食為主 但他的素蒸餃頗棒 還可吃他的杏仁豆腐 滋味絕美

水源市場裡也有些素食與素粽 沒吃過 若海洋藍小姐去品嚐了 也請上來分享一下

作者: 大甲暉狼
發表日期:2004/08/20 8:25:57
文章編號:119791 篇  此篇回應:第 119669 篇 推文人氣指標: (0)

若有時間的話,直接到原產地--台科大地下室吃比較划算。

不過是在基隆路那邊,離電機系比較遠些。不然國北師裡面也有

比較精緻的素食自助餐。汀州路上東南戲院附近(往公館捷運站方向)也至少有兩家,一家自助餐,一家是紹安麵店(小當家的師兄)

至於其他村民po的復興南路那兩家,一家是觀音素食(內用外帶都划算喔!),一家是好滋味(店名不知有沒寄錯,反正是一對年老夫婦經營,我都叫它[公婆素食]),我還要推薦卡帛素食麵包店,麵包不錯吃喔!不過有點小貴,但還算值得。我去年離開那,不知有沒搬家或改變,但至少有新增不少家的感覺(可能台電那邊比較少去的緣故)。

>【 在 路克 的大作中提到: 】

>我以前都去台大裡面的福利社! 問問校內的人一定知道!

>一個素食便當才50元,好吃又便宜!

>只有中午在福利社門口賣,但是要先買餐卷,再換便當,有兩三種選擇,還可以挑飯或麵,早一點去比較保險,畢竟素的準備的比較少!

>

>ps. 不確定現在的狀況,請再跟校內人士詢問!

>

>

作者: 海洋藍
發表日期:2004/08/19 22:59:29
文章編號:119772 篇  此篇回應:第 119701 篇 推文人氣指標: (0)

十分感謝大家的熱心幫忙

我看我到台北工作

會吃得很好喔^^

作者: 中高
發表日期:2004/08/19 13:14:55
文章編號:119701 篇  此篇回應:第 119695 篇 推文人氣指標: (0)

在復興南路出口往前走幾分鐘

會有一家吃到飽的素食自助餐,

大胃王是最佳選擇.

隔壁向內也有素食小吃..

>【 在 ohmagic 的大作中提到: 】

>如果想吃麵食或套餐:

>台電大樓旁的巷內往前走到汀州路,再向左轉

>有一家新開的有機素食 價格在80 - 120之間

>我吃過麵與套餐兩種 都很不錯

>曾與老外去吃麵食 他們都讚不絕口

>

>但若是考慮便宜 "彌勒"恐怕是最佳選擇了

>飯不用錢 且又有甜湯(夏天綠豆湯或仙草)

>熱湯又好喝

>

>他們真的是很發心在讓大家吃素食

>

>

>>【 在 尋鴞人 的大作中提到: 】

>>台大正門口對面,走過地下街的素食,

>>

>>如來素食,是賣自助餐的

>>羅斯福路三段284巷3號

>>

>>品宜自助餐

>>羅斯福路三段244巷23號

>>位於台電大樓旁的巷內

>>這是我比較推薦台大附近的自助餐

>>很乾淨的一家店,食物不油、不膩,以新鮮食料為主

>>老闆的方式讓人很有家的感覺

>>不過,口味重的人恐怕受不了

>>

>>棉花田,是一家規模不小的有機店,賣熱食,如麵、飯、水餃

>>做得很不錯,比較貴,可有時到這變換口味

>>羅斯福路三段273號之3,台電大樓對面

>>

>>

>>

>>>【 在 海洋藍 的大作中提到: 】

>>>我可能會去台灣大學(電機系)內工作一陣子

>>>請問台灣大學的學生或職員,或是對附近熟悉的朋友

>>>都是去哪邊吃呢

>>>(我是奶素不吃蛋的)

>>>目前我只知道"彌勒"

>>>台大餐飲部考試時會提供素食便當(平常不知道)

>>>

>>>也請順道標註一下是走路,騎腳踏車,還是一定要騎機車比較方便

>>>在大太陽的正午時分,這個資訊可是很重要的^^

>>>

>>>十分感謝

>>>

作者: ohmagic
發表日期:2004/08/19 12:06:39
文章編號:119695 篇  此篇回應:第 119667 篇 推文人氣指標: (0)

如果想吃麵食或套餐:

台電大樓旁的巷內往前走到汀州路,再向左轉

有一家新開的有機素食 價格在80 - 120之間

我吃過麵與套餐兩種 都很不錯

曾與老外去吃麵食 他們都讚不絕口

但若是考慮便宜 "彌勒"恐怕是最佳選擇了

飯不用錢 且又有甜湯(夏天綠豆湯或仙草)

熱湯又好喝

他們真的是很發心在讓大家吃素食

>【 在 尋鴞人 的大作中提到: 】

>台大正門口對面,走過地下街的素食,

>

>如來素食,是賣自助餐的

>羅斯福路三段284巷3號

>

>品宜自助餐

>羅斯福路三段244巷23號

>位於台電大樓旁的巷內

>這是我比較推薦台大附近的自助餐

>很乾淨的一家店,食物不油、不膩,以新鮮食料為主

>老闆的方式讓人很有家的感覺

>不過,口味重的人恐怕受不了

>

>棉花田,是一家規模不小的有機店,賣熱食,如麵、飯、水餃

>做得很不錯,比較貴,可有時到這變換口味

>羅斯福路三段273號之3,台電大樓對面

>

>

>

>>【 在 海洋藍 的大作中提到: 】

>>我可能會去台灣大學(電機系)內工作一陣子

>>請問台灣大學的學生或職員,或是對附近熟悉的朋友

>>都是去哪邊吃呢

>>(我是奶素不吃蛋的)

>>目前我只知道"彌勒"

>>台大餐飲部考試時會提供素食便當(平常不知道)

>>

>>也請順道標註一下是走路,騎腳踏車,還是一定要騎機車比較方便

>>在大太陽的正午時分,這個資訊可是很重要的^^

>>

>>十分感謝

>>

作者: 路克
發表日期:2004/08/19 9:25:45
文章編號:119669 篇  此篇回應:第 119632 篇 推文人氣指標: (0)

我以前都去台大裡面的福利社! 問問校內的人一定知道!

一個素食便當才50元,好吃又便宜!

只有中午在福利社門口賣,但是要先買餐卷,再換便當,有兩三種選擇,還可以挑飯或麵,早一點去比較保險,畢竟素的準備的比較少!

ps. 不確定現在的狀況,請再跟校內人士詢問!

作者: 尋找貓頭鷹的Cirasmita
發表日期:2004/08/19 9:14:40
文章編號:119667 篇  此篇回應:第 119632 篇 推文人氣指標: (0)

台大正門口對面,走過地下街的素食,

如來素食,是賣自助餐的

羅斯福路三段284巷3號

品宜自助餐

羅斯福路三段244巷23號

位於台電大樓旁的巷內

這是我比較推薦台大附近的自助餐

很乾淨的一家店,食物不油、不膩,以新鮮食料為主

老闆的方式讓人很有家的感覺

不過,口味重的人恐怕受不了

棉花田,是一家規模不小的有機店,賣熱食,如麵、飯、水餃

做得很不錯,比較貴,可有時到這變換口味

羅斯福路三段273號之3,台電大樓對面

>【 在 海洋藍 的大作中提到: 】

>我可能會去台灣大學(電機系)內工作一陣子

>請問台灣大學的學生或職員,或是對附近熟悉的朋友

>都是去哪邊吃呢

>(我是奶素不吃蛋的)

>目前我只知道"彌勒"

>台大餐飲部考試時會提供素食便當(平常不知道)

>

>也請順道標註一下是走路,騎腳踏車,還是一定要騎機車比較方便

>在大太陽的正午時分,這個資訊可是很重要的^^

>

>十分感謝

>

作者: 天秤男孩
發表日期:2004/08/19 1:54:01
文章編號:119654 篇  此篇回應:第 119632 篇 推文人氣指標: (0)

可以到隔壁的台科大的素食部看看

從台大管理學院旁的側門出去

穿過基隆路,就可以看到台科大了

如果從正門進去...

進校門之後往右方直走,在右手邊可以看到"管理大樓"

穿過管理大樓後往左手方的樓梯下去就可以看到第三餐廳了

一般呢是週一到週六會營業(有時候週六也會休假)

中午10:40-13:30及晚上16:30-19:00

如果是從台大的小小福騎腳踏車出發約3-5分鐘可以到達

另外.汀州路上也有兩家素食館...也很近..騎腳踏車就可以到了

>都是去哪邊吃呢

>(我是奶素不吃蛋的)

>目前我只知道"彌勒"

>

>也請順道標註一下是走路,騎腳踏車,還是一定要騎機車比較方便

>

>十分感謝

>

作者: 胃下垂@_@
發表日期:2004/08/19 1:51:06
文章編號:119653 篇  此篇回應:第 119632 篇 推文人氣指標: (0)

那附近離觀音素食不遠(復興南路2段314號)...但人非常多@@"

PS:卡帛離那邊也蠻近的,如果你想吃烘焙的話。

>都是去哪邊吃呢

>(我是奶素不吃蛋的)

>目前我只知道"彌勒"

>

>

>十分感謝

>

共 11 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:請各位提供一下意見,謝謝!    下一篇:請問在台南晚上十一點過後.還有那裡買的到素食餐點

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.