| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 假期安排/遊記分享 / 所有回應 假期安排/遊記分享 # 130154 之文章
討論區/假期安排/遊記分享 文章

上一篇:汶萊    下一篇:南投仁愛鄉的 奧萬大 之心情
原       文
作者:
發表日期:2004/11/23 14:41:46
文章編號:130154   推文人氣指標: (0)

我最近計畫要去南投玩

預定想去清靜農場

請問村民

若從台中出發不住宿

該怎樣安排行程

比較好玩呢

還有裡面有素食嗎?還是需要自備呢?

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  
回 應 文 章
Re:南投 清靜農場

作者: 卡尼梅德斯
發表日期:2004/12/04 21:49:19
文章編號:131214 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

我上星期才上去合歡山跟奧萬大喔,沿路路況都還不錯,我記得在快到瑞士小花園之前有兩間店好像有賣素的,其中一間有點像咖啡館,在瑞士小花園的入口旁有賣素的鐵板燒,我不知我記的對不對,反正就是有賣素的吃的啦 ﹔在往奧萬大的路上有一兩段路是泥濘的路段不太好走若是開車話,但我有看到救護車,甚至是大遊覽車開過去喔,實在是太強了!

Re:南投 清靜農場:素食經驗

作者:
發表日期:2004/12/04 16:11:26
文章編號:131195 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

我是9月份去清靜農場玩的..富嘉果園 有提供素食簡餐一份90元..老闆很豪邁..曾是聖華宮素食館的厨師..味道不差..小瑞士花園下的薰衣草餐廳也有提供素食套餐260元..

>【 在 民 的大作中提到: 】

>

>

>>【 在 荷 的大作中提到: 】

>>我最近計畫要去南投玩

>>預定想去清靜農場

>>請問村民

>>若從台中出發不住宿

>>該怎樣安排行程

>>比較好玩呢

>>還有裡面有素食嗎?還是需要自備呢?

作者: 芳豬
發表日期:2004/11/29 22:55:50
文章編號:130709 篇  此篇回應:第 130484 篇 推文人氣指標: (0)

我上禮拜才去清靜玩,如果要住宿的話,建議一家民宿「玆心園」,超讚的!是小木屋滴呦!而且視野非常的好,清晨可以看日出,也可以欣賞到碧潭和群山環繞的美景,他有提供自助式早餐,有中式和西式的,吃素的話只有肉鬆和熱狗是葷的是不能吃的,蛋好像有加蔥也不能吃,但應該可以請他做不加蔥的蛋,而且還有下午茶,真的很棒,還沒到玆心園的路上中,有一個「台一花卉農場」,可以請他做素食的餐點,因為我們外埠,全班只有我和我同學兩人吃素,那一天我們在台一吃中餐,他為我們準備了4菜一湯〈雖然大部分都是蔬菜,但非常爽口好吃,還有葷食桌沒有的一大盤山藥料理〉,外加兩碗超大又好吃的蔬菜麻醬麵〈聽導遊阿姨說美鳳有約還有來採訪呢?〉我和我同學都吃撐到不行,真的滿不錯的,有機會一定要去清靜玩喔!

>【 在 排隊上天堂 的大作中提到: 】

>dear 琉璃

>

>清靜跟奧萬大的交叉口之後

>往奧萬大的路上是沒有店家的

>奧萬大內有住宿的地方

>可以詢問是不是有提供素食

作者: 達觀
發表日期:2004/11/26 2:10:42
文章編號:130387 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

是平日或者假日呢?

平日的話就沒什麼問題

假日的話就要注意交通壅塞的問題了

不住宿的話建議早一點出門

台中到清境大約兩個小時

如果早一點出門的話可以先到奧萬大賞楓

腳力不錯的話可以走到楓香純林

要不然在平台區遠眺也不錯

然後在往清境沿路會經過霧社

霧社過去有櫻都之稱,喜歡櫻花的人不要錯過

再來到了清境地區,有名的就是青青草原跟綿羊秀

國民賓館的對面有一家叫做清境小瑞士的花園

現在應該可以看到薰衣草跟鬱金香

國民賓館的下方是全台最高的7-11及星巴克

清境的下方是一區攤販,賣的是山產醬菜之類的

行程上建議(含奧萬大)

7:00出發~9:30到奧萬大(門票200)

9:30~~~~~12:00遊奧萬大賞楓

12:00~~~~13:00到清境地區

13:00~~~~14:30遊青青草原(門票100)14:00綿羊秀

冬天草皮可能泛黃

14:30~~~~15:00遊攤販吃筍子湯(素的)

15:00~~~~17:00遊清境小瑞士花園(門票150)喝下午茶

也可以到星巴克喝下午茶節省門票但景觀不同

17:00~~~~18:00埔里

18:00~~~~19:00埔里用餐

19:00~~~~回家囉!!!!!!!!!!!!!!!!!

清境跟奧萬大地區的素食不方便,午餐最好自備,可以在奧萬大或青青草原野餐

如果時間許可的話還可以到廬山泡溫泉後再回家廬山地區就有素火鍋了

埔里的素食不少,如果午餐吃的不好晚餐再補回來吧!!!!

如果不想玩的很趕,就不去奧萬大,也就不用那麼早出門,回程可以到埔里中台禪寺走走

作者: 學徒
發表日期:2004/11/26 0:56:32
文章編號:130384 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

沒素食要自備

我二個星期前跟同事去一天的

去清境完直接上合歡山

回來剛好一天

很漂亮唷

>【 在 荷 的大作中提到: 】

>主旨:南投 清靜農場

>我最近計畫要去南投玩

>預定想去清靜農場

>請問村民

>若從台中出發不住宿

>該怎樣安排行程

>比較好玩呢

>還有裡面有素食嗎?還是需要自備呢?

作者: 酸糖果
發表日期:2004/11/26 0:16:17
文章編號:130380 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

我12月初也已經計劃好到「清靜」找清靜呢~

我們是自行在網路上訂一家名叫"清靜家園的景觀山莊"...

訂的房間是景觀六人套房,價格$5200...

不知道這樣算不算貴...因為我們都沒有去過...

所以也不知道好不好...待我"清靜"回來後再跟大家分享吧~ ^^

作者: 香菇
發表日期:2004/11/26 0:12:08
文章編號:130379 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

我覺得去外地玩,住當地的民宿,和民宿主人聊聊人文會萃,再去當地名勝走走,實在是粉好的感覺耶,而且出去玩,行程不要多,放鬆心情才是,推廌妳可以住在清境聚彩園休閒山莊,可問問主人的建議,而且他有提供素食的料理喔!

網址是http://jucai.nantou.com.tw

清境聚彩園休閒山莊位於清境地區,座落海拔2100公尺,群山雲霧之中。三面環山所形成的自然屏障谷地,可以俯瞰整個清境地區,空氣品質絕佳,獨享天然景觀,為旅遊覽勝最佳境地,能讓您能一飽眼福、盡暢所遊。到了這裡,您可以在雲霧中做一趟神遊。午後,觀賞霧起霧落、夕照彩霞任意揮灑天際,自然景觀變換多端。靜看窗外風景,淺餟咖啡,多個浮生半日閒。 也可以夜裡坐數星光燦爛,好友閒聊品嘗美食,再聆聽浪漫奔放的拉丁音樂,自有一番樂趣。

作者: 琉璃
發表日期:2004/11/25 16:28:14
文章編號:130332 篇  此篇回應:第 130154 篇 推文人氣指標: (0)

>【 在 荷 的大作中提到: 】

>我最近計畫要去南投玩

>預定想去清靜農場

>請問村民

>若從台中出發不住宿

>該怎樣安排行程

>比較好玩呢

>還有裡面有素食嗎?還是需要自備呢?

我也在找奧萬大附近有素食的地方.

誰知道那裡民宿好呢?

尤其素食.還有誰知道在那吃素到那吃呢?有地址嗎

共 8 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:汶萊    下一篇:南投仁愛鄉的 奧萬大 之心情

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.