| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 假期安排/遊記分享 / 所有回應 假期安排/遊記分享 # 130314 之文章
討論區/假期安排/遊記分享 文章

上一篇:~~到深坑不要只吃臭豆腐喔!!~~    下一篇:請問去奧萬大的食宿
原       文
作者: 日出.大地
發表日期:2004/11/25 12:37:13
文章編號:130314   推文人氣指標: (0)

想請問各位大哥大姐,

我耶誕節那時要去拉拉山玩,

聽說現在道路在施工和拓寬,只有小客車可通行.

想請問最近有沒人剛好去那邊,給點意見.

另外,那邊的山莊或民宿,有沒有哪一間值得推薦的呢?

謝謝!

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  
回 應 文 章
Re:請問北橫交通和住宿

作者: 俊廷
發表日期:2004/11/27 10:04:02
文章編號:130500 篇  此篇回應:第 130314 篇 推文人氣指標: (0)

北橫的住宿我推荐退輔會所管轄的明池森林遊樂區內的明池山莊,那裡是北橫的最高點,景色優美.一般我安排兩天一夜是上午從桃園大溪東行,約十一點前可抵達上巴陵,可先在此用餐,再去拉拉山森林遊樂區,享受森林浴,走一回快約一小時,慢則二小時,下午四點前出發,往宜蘭的方向到明池,約四十分鐘內即可抵逹辦理住宿,並可登記參加隔天一早有專車接送的歷代神木群(七十二顆500年至二千多年的神木),神木群平時不開放遊客參觀,只提供住宿者半天的參觀.晚上除了可在餐廰用餐(有素食)外,一般遊客會自備炊烤器具,欣賞滿天星光.隔天一早可到明池森林區森林浴,早餐享用素食粥後,搭專車去神木區(午餐素食要預訂),午後可返回桃園或往宜蘭.棲蘭.太平山或武陵等.

http://travel.vac.gov.tw/wise/mingchih/farm-index.php

作者: 琉璃
發表日期:2004/11/27 7:13:27
文章編號:130492 篇  此篇回應:第 130480 篇 推文人氣指標: (0)

北橫我上上星期才開過.每個人說法不一樣;

問了大平山入口管理員.他說路不好開,斷了;要到宜蘭開北宜.

那時抱著冒險心態,結果自己親身去跑一趟

結果竟然是通的.所以~~耳語不如自己親自跑

>【 在 排隊上天堂 的大作中提到: 】

>dear 苦海

>

>先確定目前路況如何

>以免敗性而歸

>我之前得到的消息是封山

>

>上次去拉拉山是住福緣山莊

>那天老闆全家跟我一起吃素食 ^^

>你可以考慮這各地方

>

>另外如果你要玩的豐富一些

>拉拉山附近有一家民素提供生態之旅

>價格不貴

>一時想不起那個店家名字 sorry

>你可以在網路上搜尋看看

作者: >_<
發表日期:2004/11/26 11:05:57
文章編號:130404 篇  此篇回應:第 130314 篇 推文人氣指標: (0)

住宿的話,,,

有一地方可建議

東照農場

http://stmail.fju.edu.tw/~a8650176/

可去新興溫泉(嘎拉賀溫泉), 幽靈瀑布....

隔天上午再去對面拉拉山看神木...

>【 在 苦海女神龍 的大作中提到: 】

>想請問各位大哥大姐,

>我耶誕節那時要去拉拉山玩,

>聽說現在道路在施工和拓寬,只有小客車可通行.

>想請問最近有沒人剛好去那邊,給點意見.

>另外,那邊的山莊或民宿,有沒有哪一間值得推薦的呢?

>謝謝!

作者: 達觀
發表日期:2004/11/25 16:17:44
文章編號:130331 篇  此篇回應:第 130314 篇 推文人氣指標: (0)

北橫還不錯玩哦!拉拉山又名達觀山

想知道最新的交通資料可以打給新竹林管處大溪站03﹣3882038

或者公路局的復興工務段(03)3822356

應該可以得到最新的資料

至於食宿問題的話應該看你怎麼安排行程耶

如果是兩天一夜的話一般都住在上巴陵

我上次住的是<<<<達觀>>>>度假農場

感覺還不錯晚上八點還有主人介紹泰雅族跟拉拉山的由來

還有山地ㄐ一ㄥ麻糬跟穿山地服裝照相

第二天起來就先去看神木,如果想爬山的話就停在外面走進去

如果不想走太多路的話就要早一點去可以開進去,記得是八點開放吧!

全程走完大概要四十分鐘,超讚的!

又可以吸收芬多精又可以體會大自然的偉大

你就能體會<郭*銘>說的要成為四千年的神木在四千年前就決定了

回來後可以在農場裡喝咖啡,他有幾個平台view不錯

聖誕節去應該櫻花開了又是另一種享受~~~~

早餐是稀飯素食另外說就好了

對面峻林也有素的,反正到觀光區就是要問

只不過吃的太清的可能就不一定方便

我曾經自己帶瓦斯爐跟炊具一路上走到哪裡吃到哪裡也不錯玩!

記得回來後要達觀喔!!!!!!!!!!

共 4 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:~~到深坑不要只吃臭豆腐喔!!~~    下一篇:請問去奧萬大的食宿

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.