| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 校園職場 / 所有回應 校園職場 # 174648 之文章
討論區/校園職場 文章

上一篇:知人知面,不知心,專情的人哪找    下一篇:問問你
原       文
作者: mamie
發表日期:2006/06/30 11:55:20
文章編號:174648   推文人氣指標: (7)

現在的我懷孕快5個月了,主管仍然叫我輪流開關門,那是2個非常重的門需大力拉上拉下,對女生來說非常吃力,何況對我而言.

我知道胎教是非常重要,但是在工作上脾氣就是沒辦法好

只能自己生悶氣,也不能怎樣!

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

小Leo+不老婆婆伊斯說得對:跟主管溝通!因為胎教很重要=以後要自己負擔胎教的成果耶2006/07/24 6:30:18
伊斯覺得你要跟你主管溝通 如果真的不行 就在家中帶產好了2006/07/01 9:35:02
該用戶無人回應..跟主管反應吧, 如果你反應 對方不處里 , 才是壞人吧.. 如果你沒有反應, 搞不好 對方還覺得這個是孕婦許 可的運動量..2006/07/01 1:06:52
存在世界中心放狗ㄅ.2006/06/30 17:44:40
另外 我也沒鼓勵妳把嚼過ㄉ口香糖球 放在他椅子上2006/06/30 16:49:09
如果把他ㄉ車胎漏氣 可不是我教妳的2006/06/30 16:07:56
菜小包主管或許一時忘記妳已懷孕..我想妳應該跟主管再提一下現在的妳實在不適合開關門,請他諒解。若是怕其他同事講話,就請主管派其他不粗重的工作給你,我想這樣比較好吧!2006/06/30 13:35:23
回 應 文 章
Re:這種主管真可惡

作者: 笨蛋maggie
發表日期:2006/07/20 12:53:09
文章編號:175663 篇  此篇回應:第 174648 篇 推文人氣指標: (0)

你既然會想到胎教的問題 是否更應該大膽的 婉轉的

去嘗試與你的主管溝通

如果沒有去溝通 反而自己在那自怨自艾

那影響到胎兒就是你自己的問題嚕

既然為你的寶寶著想 就更應該要主動的去解決

當你解決之後 你會覺得開心許多的

什麼都不做 怎麼解決呢 怎麼會開心呢

作者: 淑覺多羅
發表日期:2006/07/18 11:53:25
文章編號:175559 篇  此篇回應:第 174688 篇 推文人氣指標: (0)

其實我也是一個人午餐,又加上我是兩個孩子的媽,目前記居於娘家,娘家的人全部都沒有吃素.所以我常常一個人獨自吃著午晚餐.我通常都將這段時間當成我自己的一個休息時間.吃飯不過是讓肚子不餓而已.當作是身心休憩的一段時間一不錯.

作者: Vegan Force
發表日期:2006/07/09 0:55:39
文章編號:175049 篇  此篇回應:第 175047 篇 推文人氣指標: (0)

這位仁兄 回應的更好笑了, 表面看起來 很講道理. 實際上 漏洞百出.

1. 如果作者 不是受到 冤屈, 他會寫這篇嗎? 還是你認為 作者 無中生有? 故意 發牢騷?

2. 如果 作者的主管 是好人, 他會寫這篇嗎? 還是你認為 作者欺騙?

3. 如果作者 誇張, 故意加油添醋, 那他還是得關門 不是嗎?

所以 我認為 作者講的是 真的.

作者: 惡螺絲方塊
發表日期:2006/07/09 0:49:43
文章編號:175047 篇  此篇回應:第 174648 篇 推文人氣指標: (0)

您好,

不知道您的工作性質為何??

如果您的工作本來就要做這些比較粗重的工作,那為了肚子裡的小寶貝著想,建議您還是早點在家待產得好. 金錢之後隨時都可以再賺,小生命是無價的.

另外站在管理者的立場來說,如果是需要體力付出的工作,一位員工懷孕或多或少都會影響工作的效能.就像在戰場上,一個傷兵會折損三名兵力.(另外兩個是去幫忙的)

當然,如果您的工作性質不需要什麼體力付出的,那個人覺得是那個主管有問題,不知道體恤下屬.不過這種主管也很多不是?? (笑) 因為你懷孕是你家的事,對他來說只是多個麻煩而已.也許他正在煩惱您去生產坐月子的空窗期,人力調度上面的問題,在面對還是那麼多的事情.

所以建議您敞開心胸,自己好好去跟主管溝通一下.互相了解對方立場,順便搏感情. 雖然您派別人去講過,感覺上還是沒有很好啦.良心的建議. ^^

作者: 許個心願
發表日期:2006/07/08 16:36:43
文章編號:175012 篇  此篇回應:第 174648 篇 推文人氣指標: (0)

真是糟糕的主管,完全不體恤員工。

但勞基法應該有所規定可以保障有孕婦女身心安全,

她這麼做又不知要改正,很有可能會觸犯勞基法。

你的單位主管真的蠻糟糕的,

連這些基本的法律問題都不了解。

作者: mamie
發表日期:2006/07/01 8:25:36
文章編號:174688 篇  此篇回應:第 174662 篇 推文人氣指標: (3)

昨天先生竟瞞著我去電和經理說,她竟說現在很忙,這事會斟酌

之後也不知是否有去和主管說,下班前那主管還不時的在瞄我

真是沒良心.心中真委屈,在公車上想到眼淚不停的掉下來

回到家本不想讓家人看到,但是見到家人心裡更覺得傷心

有時會反省是否是自己問題,大家都知道我懷孕了,別的同事會替我想,但為下屬也無可奈何,雖然我感覺他不喜歡我,要整我,但最可憐的是肚內的小孩,我一個人受罪沒關係,還要陪我受罪.......

推文內容:

一夢嗯~若主管還裝傻,我也覺的應該明著跟她說喔~看她怎麼反應ㄚ,她若還是執意妳要做,就再往上報囉~反應到最上層為止。反正最壞的打算這份工作不做了,但總不能這樣悶不吭聲的,讓她覺的你好欺負喔~你越退讓,她越得逞,正好合她的意。這種惡行,她敢明目張膽的做,不怕遭天譴。2006/07/19 12:53:42
梅琳用嚴肅及慎重ㄉ表情告訴妳那位沒有良心ㄉ主管說:"醫生說妳現在不可以做吃力或粗重ㄉ工作,要不然萬一流產了,後果可不堪設想,我想應該沒有人願意擔這個責任吧?"我想你那個爛主管應該不會笨到要擔這個責任吧!別難過了,為母則強,現在只有妳可以保護妳肚子裡ㄉ孩子了,如果妳一個人不敢說可以請妳先生陪同.2006/07/04 6:25:44
小浪子聽妳描述妳的主管是女的哦...應該是單身主管吧...2006/07/01 15:51:44

作者: wilson
發表日期:2006/07/01 4:38:49
文章編號:174686 篇  此篇回應:第 174648 篇 推文人氣指標: (0)

如果必須用一點力量的話會造成流產的 還是要小心

建議與主管溝通時 可以拿過來人的經驗或是醫師的話來用 效果才好

作者:
發表日期:2006/06/30 16:13:49
文章編號:174662 篇  此篇回應:第 174648 篇 推文人氣指標: (0)

不需要生悶氣

直接與主管談妳的問題

沒有人會甘冒欺負孕婦的惡名,

你不用害怕而不敢直說妳的需求

>【 在 mamie 的大作中提到: 】

>現在的我懷孕快5個月了,主管仍然叫我輪流開關門,那是2個非常重的門需大力拉上拉下,對女生來說非常吃力,何況對我而言.

>我知道胎教是非常重要,但是在工作上脾氣就是沒辦法好

>只能自己生悶氣,也不能怎樣!

共 8 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:知人知面,不知心,專情的人哪找    下一篇:問問你

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.