| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 料理與食材 / 所有回應 料理與食材 # 177499 之文章
討論區/料理與食材 文章

上一篇:可以教我做素食香菇丸子嗎?謝謝    下一篇:可否知道素肉骨茶的配方與做法
原       文
作者: 靜修
發表日期:2006/08/21 8:26:15
文章編號:177499   推文人氣指標: (2)

請問做素食廣東粥或鹹粥要加什麼料下去?

我不吃蛋哦

我想到的是加香菇和青菜

其他想不到了=.=

這樣沒什麼料

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

靜修對ㄝ,芋頭讚2006/08/22 13:04:17
阿禎我們家的鹹粥都加菜豆(很長一條的那種豆,不是四季豆)or芋頭,再加一點芹菜末就很香很好吃了.2006/08/21 14:32:39
回 應 文 章
Re:廣東粥材料?

作者: 隨緣.
發表日期:2007/10/06 15:26:19
文章編號:194512 篇  此篇回應:第 177499 篇 推文人氣指標: (0)

前晚將一杯米

洗好後加半匙鹽跟油拌勻

然後放入冰箱

第二天將米取出加上十杯水

煮開後熬個15分鐘

怕粘鍋就在鍋中放入兩支小鐵湯匙,這樣就不會粘鍋燒焦了

至於中的材料則視個人喜好加進去煮

可以用紅蘿蔔,素火腿,金針菇,玉米筍,...

煮好後加入生菜絲,以及油條段,或是香菜及芹菜

灑上胡椒,香油

好啦

很好吃喔

Re:廣東粥材料?

作者: 隨緣.
發表日期:2007/10/06 7:46:02
文章編號:194497 篇  此篇回應:第 177499 篇 推文人氣指標: (0)

今年有次在香港的電視節目看到教煮廣東粥。她一再強調廣東粥與鹹粥不同。

一個是用剩飯去煮。另一個是用新米去熬喔。

下一篇跟大家分享粥的做法。

>【 在 靜修 的大作中提到: 】

>請問做素食廣東粥或鹹粥要加什麼料下去?

>我不吃蛋哦

>我想到的是加香菇和青菜

>其他想不到了=.=

>這樣沒什麼料

>

共 2 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:可以教我做素食香菇丸子嗎?謝謝    下一篇:可否知道素肉骨茶的配方與做法

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.