| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 愛情與友誼 / 所有回應 愛情與友誼 # 180129 之文章
討論區/愛情與友誼 文章

上一篇:不好意思~    下一篇:不好意思
原       文
作者: vichy
發表日期:2006/10/14 22:23:11
文章編號:180129   推文人氣指標: (20)

我真的很想忘了他可是偏偏

忘不了,哭也哭過了明知道

是不會有結果的,可就是忘不了

該怎樣才能徹徹底底把他給忘掉

有人可所嗎?

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

rollance我也曾愛過一個女生,在一起3年。分開後,整整一年忘不掉也放不下心。 但我最後沒有選擇忘記她,因為越想忘記反而越忘不了。 換個角度想事情,能三不五時的去想起她的好,反而讓我更不後悔曾愛過她,漸漸的,痛苦不再跟著我,但難過還是會,而我似乎卻享受著這份難過。 地球是圓的,換個角度看事情吧! 希望對2006/11/15 6:07:15
Angel~七夜花放下執著的心 提起定下的心 放下浮躁的心 提起安靜的心 放下貪嗔的心 提起喜捨的心 放下不安的心 提起真誠的心 放下妄想的心 提起清靜的心 放下煩惱的心 提起智慧的心 放下自滿的心 提起謙虛的心2006/10/27 13:32:57
陽光普照嗯~不然想想你們在一起時, 你的認真, 他的用心, 然後告訴自己, 彼此真的都曾珍惜這段緣份, 不要感到遺憾, 只是過了保存期限, 是時候說再見了......加油哦!2006/10/23 23:04:48
飛哥他不過是屍骨包層皮,血肉廢液集結的東西,英俊的臉龐不過是欺騙妳眼睛,花言巧語不過是誘惑妳耳朵,他的一切不過是蠱惑妳心靈,那妳還繼續著他的道,實在賠了夫人又折兵。2006/10/20 17:30:27
宜兒找些事情讓自己很忙很忙 過些時日 就會忘掉了 別老是沈浸在這種低潮中2006/10/19 23:35:48
王木幻想是美麗的,現實是殘酷的,醒醒吧!~回魂~回魂~回魂~2006/10/18 5:09:37
∼涵∼人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全. 學著放下,給自己一個假期,好好休息一下. 記得療傷時刻表不能無止盡哦! 我是這麼走過來的!願妳早日找到幸福. 2006/10/17 8:46:05
彗星撞地球對耶~~~醫帥難得屌!雪兔難得這麼浪漫溜!! 我想,時間是可以改變很多事情的、時間也可以治療受傷的心的!這些我懂,因為我就是這樣走過來的。...要忘記不容易;要放棄是不得已;一想到他就會傷心、難過、痛苦..... 但是不要折磨自己,你一定也會走出情傷的。2006/10/16 12:12:56
雪兔哥醫帥這次推文還蠻屌的耶~~~ㄏㄏ2006/10/16 11:15:46
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥怎麼辦呢?脫掉脫掉,統統脫掉...可是衣服不能亂脫。那就丟掉丟掉,統統丟掉。...把傷你的人丟掉,把臭男人丟掉,把舊愛丟掉,把回憶丟掉...2006/10/16 11:11:13
雪兔哥去看看海~~或是堤防散散步~~晚上欣賞星空夜景...以上都是不錯的方法喔!!2006/10/16 10:47:48
澤地^_^ 感恩 ^_^ 若真的「放不下、忘不掉」,就先順其自然吧!太過於刻意去放下、忘掉,有時反而會造成更多挫折與痛苦唷!若能心存感恩,感恩這人生歷程中彼此有緣共度分享學習,心底這一個小小角落能化為光明與溫暖,也能改善自己的慈場唷 ^_^ 祝福您和您所關愛的人 ^_^ 感恩慈悲 ^_^2006/10/16 9:34:10
水晶熊失去不見得不好.強求而來的緣分一定不好.當我心情不好時.最佳的轉移注意力的方式是當義工.因它會讓我重新省思生命價值.意義即獲得再次快樂的能量.祝福你歡喜常滿.2006/10/15 22:14:49
小良…一個存在過的事實,想要忘掉,似乎是不可能的事吧?但是放不放手就全要看你喔……這也許很難, 但是到了該放手的時候還是要放手~~~~~祝福你喔2006/10/15 20:47:01
寶石拌飯姻緣天注定~~強求的姻緣難圓,強摘的果實不甜,要打從心理放他走,也祝福他幸福,這樣才放得下,雖然很難,所以盡可能忙一點,分散注意力,轉移焦點很重要,難過期一定有,尤其在寂靜半夜時,姊妹要勇敢渡過,我想之後你仍會遇到自己<所屬的幸福>~ \(^^\)(/^^)/~~~2006/10/15 19:49:24
睿茵改變舊有的習慣 轉移自己的思緒 讓生活的環境裡少了他 再讓他從記憶裡消失吧 那時候就可以坦然面對了 2006/10/15 10:57:05
追風宛馬草莓擁有我們的祝福哦!2006/10/15 2:32:30
追風宛馬愛情本身就有幸福, 有風險, 自古至今世人不斷在其中分分合合. 曾得到過的, 就是你擁有的. 緣盡了, 再往前走. 哭過了, 冷靜時把彼此關係仔細想清楚了, 不要害怕面對它. 躲避是最糟的解決方式. 難過就難過, 看清自己的難過, 分析自己的難過,, 未來不要重蹈覆轍. 時間會讓你更堅強成熟.2006/10/15 2:31:54
星爵建議妳:讓自己忙到剩睡覺時間 ,沒有獨自靜下來的空檔.尤其少聽情歌多聽心靈音樂.2006/10/14 22:35:24
擁幹A呆玩阿狗ㄚ想像它就跟阿騙的女婿一樣,就算得到他,以後也會更痛苦,他們全家只是要利用你,得到特權,跟他生了小孩以後,他東窗事發,去坐牢你會更苦,應常常如斯觀想,阿彌佗佛善哉!2006/10/14 22:31:44
回 應 文 章
Re:放不下、忘不掉該怎辦

作者: 雲裡的棉花
發表日期:2006/10/26 15:40:50
文章編號:180701 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

不用難過,這種苦我也嚐過,每個人"放掉"的方式不同,不過"時間是良藥!"時間可以治療一切,淡忘掉一切;多找朋友聊聊,不過最好別再聊你想要忘了的那個人,只會心裡越放不掉,多出去郊外走走,看看戶外的陽光依舊很亮眼!

找出你可以快樂的方式,不要呆著不動喔!!

希望你早日擺脫掉這種低潮期.

作者: 小猴妹
發表日期:2006/10/23 21:37:30
文章編號:180567 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

其實人生本來就有很多波折...

如何面對.如何決定...

就看妳了...

常活在過去..

不見得快樂..

不妨找一些事來做...

慢慢的把不愉快的事給忘了...

說不定..又有好的際遇.也說不定...

....加油....凡是向前看..向前衝...

....會有不一樣的光明路等著妳....

作者: 大甲暉狼
發表日期:2006/10/17 14:03:01
文章編號:180284 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

本想用推文的,不過感慨太多,so用回滴。

以過來人的經驗分享(剛失去快半年),時間會沖淡一切的, trust me. 緣盡不需一定要做到忘記,可以忘懷, 楊培安的[午夜兩點半的我], 就訴偶現在的心境. 若不是背叛, 那就好聚好散吧! 若是背叛, 那不是妳的損失, 不需惋惜. 若真的太刻苦銘心, 那就考慮休息一下做些自己喜歡做的事,或是努力工作/讀書,會有移轉的作用。

加油,小館的村民給你靠!一定可以撐過去滴∼

--

偶好想改暱稱喔!可是系統不給改...

(偽裝成簽名檔,實際上是來問問題滴XD)

作者: 自由樹
發表日期:2006/10/17 13:34:03
文章編號:180281 篇  此篇回應:第 180151 篇 推文人氣指標: (0)

人生最苦的就是生離死別...

請問帶給這位秀才如此大的傷痛...

是報恩?還是凌虐?

這個故事的漏洞太大了...

倒不如說從前是秀才拋棄未婚妻...

今日之事只是報應...

每個人說服自己的方法都不盡相同...

我是對自己說:

曾經擁有過總比不曾有過的幸福...

不要再想著為何......之類的話∼

沒有他愛,可以自己愛→愛自己...

要報復他的最好方法就是過的比跟他在一起更好∼

>【 在 好孩子 的大作中提到: 】

>

>我想時間時最好的藥吧!

>問世間情是何物?直叫人生死相許、、、

>跟你分享一個曾經聽過的故事、、、

>一個秀才跟他鄉愛的未婚妻準備要結婚前忽然嫁給另一位公子

>秀才為此終日鬱鬱寡歡幾乎活不下去、、、

>一天他到深山寺廟尋求寧靜想一死解脫、、、

>就在那兒有一位得到高僧看清秀才的因果、、、

>於是要秀才閉上眼睛,讓他看一些境界、、、

>秀才閉上眼睛之後看到一片忙大海、、、

>忽然從海上飄來一具裸體女屍、、、

>第一個男人從旁走過驚嚇的急忙拔腿就跑、、、

>第二個男人走過不忍屍體曝曬於外,趕快脫下自己的外衣覆蓋女屍身上然後離去、、、

>第三個男人發現之後非常不忍,於是挖了一個洞將女屍埋起來還立碑為他膜拜超渡一番、、、

>秀才看完後不解的問高僧怎麼回事?

>高僧說「那個女屍就是你的未婚妻,因為意外枉死,第二個幫他蓋衣服的男人就是你,因為你幫他蓋衣服免於他屍體曝曬,於是他發願來報你的恩、、因此他跟你在一起時總是帶給你許多快樂、、、但是那個埋他的男人就是他現在的夫君,因為將他埋葬讓他入土為安還為他超渡膜拜、、、素昧平生所以她發願嫁給他為了報這個恩情、、、」

>秀才聽完高僧的一番話忽然明瞭一切皆由因果生、、、了悟緣起緣滅都是注定的、、、不再如此傷心振作起來、、、

>所以你也一樣喔!要瞭解人因「緣起而聚;緣盡而散」

>讓時間慢慢沖淡他、、、

>我相信你可以的、、、、

>加油加油、、、、、

>我相信小館的朋友都會祝福你的、、、

>加油喔!

>

作者: 自在
發表日期:2006/10/17 1:02:02
文章編號:180260 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

想和你分享一篇文章...希望對你有幫助...^_^

暫時打包

有些事,現在的你如果想不通,就別想了吧。

有些人,現在的你如果無法面對,就別面對了吧。

有些困擾,現在的你如果不能處理,就別處理了吧。

有些情緒,現在的你如果不知如何分析,就別分析了吧。

不想不理不是逃避,

而是讓自己暫時從煩惱裡抽離,若再繼續糾纏下去,

恐怕只是讓自己更深陷於一團亂局。

再說,現在的你沒有辦法處理,不代表以後的你也如此無能為力,

所以你乾脆把那些事那些人那些困擾和情緒暫時打包裝箱,

等到你有能力去解決的時候再從容優雅地處理。

畢竟時間的手不但會把你撫慰得更柔軟更有智慧,

也會在不知不覺中把你曾經打包的東西悄悄鬆綁。

作者: 大頭金
發表日期:2006/10/17 0:37:40
文章編號:180258 篇  此篇回應:第 180135 篇 推文人氣指標: (0)

我的經驗不豐富;不過歸納前面大家的說法---時間+忙碌+找好友說說話,是一帖蠻好的療傷聖品;我自己還沒經歷前真的超難想像"肝腸寸斷"這句話的意思(雖然是比較誇張的說法,但用來形容情傷似乎還蠻貼切的)。

有人說愛情的最高境界是-愛他(她)就是看到對方幸福,自己也覺得高興(幸福)---我不知道這身功夫要修練多久才做得到。

還有一招叫山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉---我曾向一位長輩質疑,要心轉,談何容易;她打了一個比喻---就像人在開車,萬一要撞上牆了,只要把"含都路"(方向盤)緊急轉過來,那就好了呀!我想那是要時間和花心思去練習的(因為還是有人會撞到牆,結果往往是傷痕累累)你可以選擇要當閃過牆壁那一個或後者;但選擇的同時也要考慮一下身邊所有關心及支持你的人。

作者: 雅希
發表日期:2006/10/16 23:50:46
文章編號:180254 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

其實,我也曾經忘不了過,但一直這樣只會更難受。

於是,我去圓我的就學夢,忙到沒時間想他,不過每

逢他的生日,我仍然會發個簡訊祝福他。

我們忙著各自的生活,互相祝福。

現在我已經畢業了,也找到另一個他。

雖然,他現在沒有女友,還是一樣的忙於學校的教書工作,

但我們若見了面也會,關心問候對方。

祝福妳早@將自己的心思轉移到它處,自然而然就不會再為情

所苦囉!

作者: 玥慈
發表日期:2006/10/16 22:19:52
文章編號:180250 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

試著讓自己忙碌些!就沒有時間想那麼多了,多與朋友聚會多參加活動....萬一還是會想到..就想想他的不好或是沒有結果的結局,很快的隨著時間也會淡忘的!人往往會不捨通常都是不甘心,得不到的總覺得最美.可是何必讓自己如此不快樂呢!多愛自己!相信你會遇到更好的人!

作者: jojochen
發表日期:2006/10/16 21:29:04
文章編號:180248 篇  此篇回應:第 180225 篇 推文人氣指標: (0)

找另一件全新沒有過的事情,讓自己的注意力轉移,例如,琴棋書畫或者找人打球,甚至於可以學做菜之類的

作者: Summer...☆
發表日期:2006/10/16 10:01:25
文章編號:180206 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

雖說當下放下即得解脫

但說來容易做來卻很難

一切唯有等時間去沖淡..記憶

一切唯有等自己去放下..釋懷

自心不跳脫,別人的建議也是往然

套一句話說~笑一笑...沒有什麼是過不了的

加油囉~~~

作者: snailmei
發表日期:2006/10/16 9:31:11
文章編號:180201 篇  此篇回應:第 180151 篇 推文人氣指標: (0)

愈是去想他,愈是忘不掉。

去做自己喜歡做的事,做很久很久,或是讓自己忙碌~

不可能徹底的忘記,有的只可能是"淡忘"、"依稀記得"。

下一段一定會更好!做好自己~不要讓自己後悔!

作者: 好孩子
發表日期:2006/10/15 8:18:36
文章編號:180151 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (1)

我想時間時最好的藥吧!

問世間情是何物?直叫人生死相許、、、

跟你分享一個曾經聽過的故事、、、

一個秀才跟他鄉愛的未婚妻準備要結婚前忽然嫁給另一位公子

秀才為此終日鬱鬱寡歡幾乎活不下去、、、

一天他到深山寺廟尋求寧靜想一死解脫、、、

就在那兒有一位得到高僧看清秀才的因果、、、

於是要秀才閉上眼睛,讓他看一些境界、、、

秀才閉上眼睛之後看到一片忙大海、、、

忽然從海上飄來一具裸體女屍、、、

第一個男人從旁走過驚嚇的急忙拔腿就跑、、、

第二個男人走過不忍屍體曝曬於外,趕快脫下自己的外衣覆蓋女屍身上然後離去、、、

第三個男人發現之後非常不忍,於是挖了一個洞將女屍埋起來還立碑為他膜拜超渡一番、、、

秀才看完後不解的問高僧怎麼回事?

高僧說「那個女屍就是你的未婚妻,因為意外枉死,第二個幫他蓋衣服的男人就是你,因為你幫他蓋衣服免於他屍體曝曬,於是他發願來報你的恩、、因此他跟你在一起時總是帶給你許多快樂、、、但是那個埋他的男人就是他現在的夫君,因為將他埋葬讓他入土為安還為他超渡膜拜、、、素昧平生所以她發願嫁給他為了報這個恩情、、、」

秀才聽完高僧的一番話忽然明瞭一切皆由因果生、、、了悟緣起緣滅都是注定的、、、不再如此傷心振作起來、、、

所以你也一樣喔!要瞭解人因「緣起而聚;緣盡而散」

讓時間慢慢沖淡他、、、

我相信你可以的、、、、

加油加油、、、、、

我相信小館的朋友都會祝福你的、、、

加油喔!

>【 在 草莓優葛 的大作中提到: 】

>我真的很想忘了他可是偏偏

>忘不了,哭也哭過了明知道

>是不會有結果的,可就是忘不了

>該怎樣才能徹徹底底把他給忘掉

>有人可所嗎?

推文內容:

sbhc了解自心,知道因果之後,比較容易釋懷.2006/10/16 11:40:58

作者: 風嶼
發表日期:2006/10/14 23:20:13
文章編號:180135 篇  此篇回應:第 180129 篇 推文人氣指標: (0)

曬需要時間~~~還是一句老話~~

一年內會時時刻刻想起他~~正常

兩年時常想起他~~也正常

三年內偶爾想起他~非常正常

四年內還會想起他~那時也會變成淡淡的感覺摟~~~

至於一兩內要如何渡過~~

教你幾個辦法~~寫寫信(部落格也可以)~抒發心情

寫寫日記~~

如果真的非常想時~打打電話給妳的朋友訴苦

我相信~~兩年因該很容易渡過的喔~~~

加油

共 13 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:不好意思~    下一篇:不好意思

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.