| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 綠色環保 / 所有回應 綠色環保 # 198220 之文章
討論區/綠色環保 文章

上一篇:你今天帶筷子了嗎?    下一篇:地球暖化危機《從2050到2012》
原       文
作者: 希望之歌
發表日期:2008/02/25 16:35:05
文章編號:198220   推文人氣指標: (12)

現在的媒體工作者,愈來愈有水準,了解素食的也愈來愈多了...

聯合報首頁的 哇新聞頭條之一
http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4231611

吃素幾天 很難嗎?

【聯合報╱李旼/媒體工作者(台北市)】 2008.02.25 02:53 am 

馬謝的辯論,很多地方實問虛答或避而不答。就拿環保人士潘翰聲追問,能否承諾「在任期內吃素幾天,身體力行減碳」?兩位候選人有志一同地把問題當成空氣,恍若未聞。

美國環評人士已證明畜牧是破壞森林的殺手,肉食間接成了破壞地球的殺手。謝馬口口聲聲要推動「節能減碳」等環保政策,但要他們帶頭示範,少吃兩天肉都不肯爽快答應,要他們兌現環保支票,豈不是滑天下之大稽?

減少肉類的使用量,對身體只有好處沒有壞處。未來不管誰當總統,如果能夠帶頭示範一兩餐改用素食,對愈來愈嚴重的地球暖化現象也盡了一份力量。

【2008/02/25 聯合報】

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

VirtualBoy~我覺得馬英九這個人只要給他足夠的資料、檔案,跟時間,他會接受幾天素食的。2008/02/29 0:04:13
擁幹A呆玩阿狗ㄚ的確,有沒有素食不是很重要,誠信與政見更重要。2008/02/26 19:02:17
wilson當天的辯論 應該說是時間不夠 所以兩位候選人都沒有答到此題吧 2008/02/26 15:05:23
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥聯合報也刊這個喔?讓我想跌破眼鏡(事實上我沒有近視眼,沒有眼鏡可以跌...)。如果是我,我會看看政見,誰比較具體的陳述環保、停工蘇花高,或者一些保護動物的具體規劃,就選他,不會去幻想某位候選人應該會吃素...2008/02/26 14:27:44
台南的小丁嗯,我想最好還是別把吃素跟政治給搭上關係吧2008/02/26 13:06:05
擁幹A呆玩阿狗ㄚ偶再想謝長廷可以能會吃素一陣子吧,但可能不讓人知道。2008/02/26 11:43:24
陳小鶴我在想說不定馬英九會默默吃素吧, 但不讓別人知道2008/02/25 23:14:29
ㄚ震他們帶頭吃素,或是每個月某幾天吃素,勢必會影響到畜牧業或漁業某些比例的產值,又間接的影響這些人的收入。他們沒必要這邊撈到一些票,那邊又失掉一堆票吧。2008/02/25 23:07:18
雜貨店老闆娘絕多數愛吃肉或沒有肉不行的人,是因為沒吃到好吃的素食,總是對素食有一種偏差想法。2008/02/25 22:34:27
陳小鶴應該先提供他們所有素食資訊才能叫人家回答,要不然沒有人會對有疑慮的事冒然承諾吧?2008/02/25 20:54:28
再再素食者應該不是以這種標準來投票的吧!只能說對於沒準備,不了解的問題避而不答,確實是最好的回答2008/02/25 17:44:47
KyuHyun可能是當時提問人,方法用錯了!!^^.應該說,你們如果吃素,那會吸引很多素食者的支持(如果加上台灣素食者人口,會多個幾十萬幾百萬票)哇~~~那結果一定不一樣囉!!!他們兩個必定會搶著當素食人!!^^|||2008/02/25 16:45:31
回 應 文 章
【聯合報】吃素環保 可餵飽更多人

作者: 希望之歌
發表日期:2008/02/26 15:20:13
文章編號:198243 篇  此篇回應:第 198220 篇 推文人氣指標: (1)

聯合報很有良心,今天又刊登了民意論壇。

世人長期接受被操控的飲食教育,已經習以為常,直到暖化到即將淹沒土地的前夕,還在幫別人數鈔票。

世界上有些顛撲不滅的真理,總是要有一些正義人士來不斷喚醒。

http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4233317

吃素環保 可餵飽更多人

【聯合報╱孫宏元/商(台北市)】 2008.02.26 02:57 am 

昨天民意論壇「吃素幾天很難嗎?」一文,招致大量網友吐槽,大意皆謂素食與環保無關;但正好同日貴報「紐時周報」頭條中「世人皆吃肉,養肉代價高」一文,卻將食肉經濟學講得相當清楚。

一般人不了解,為了生產一公斤肉,可能要消耗幾十公斤穀物,肉食的大量需求造成大量伐燒樹木,而在地球之肺之稱的亞馬遜河流域,森林正快速消失,吃肉其實是非常沒有經濟效益的,吃素可以餵飽更多人類。

為了種植這些穀物,大量的化肥與環境荷爾蒙汙染了土地與水源,也造成生物浩劫與基因突變,癌症已被證明是與這些化學品相關的。另外,一頭反芻動物牛羊的糞便和打嗝造成的暖化效應,遠超過一台摩托車。

吃素無關宗教,請為環保少吃一些肉,如果政治人物不了解,表示他不真懂環保。很多銀行家也了解食肉是人常久的習性,在新興國家如中國和印度加入大吃大喝的行列時,農產品價格只會越來越高,所以資本家們最近弄了一檔農產品基金,窮人想讓富人賠錢就吃素吧!

【2008/02/26 聯合報】@ 

「紐時周報」的「世人皆吃肉,養肉代價高」http://city.udn.com/50132/2739530

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

創新機以前剛開始學習吃素食,曾聽學長姐說過這方面的觀念,也許藉此漸漸喚醒大家這方面的同理心,不論在環保或飢饉問題上都希望能將心比心。2008/03/18 13:16:25

共 1 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:你今天帶筷子了嗎?    下一篇:地球暖化危機《從2050到2012》

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.