| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 料理與食材 / 所有回應 料理與食材 # 209544 之文章
討論區/料理與食材 文章

上一篇:蘋果咖哩藍帶素排+香炒甜椒野菇    下一篇:請問台北那兒可以買到黑胡椒粒? 感恩!
原       文
作者: 小班.
發表日期:2009/04/16 21:00:08
文章編號:209544   推文人氣指標: (7)

哨子麵的由來

為何取名「哨子麵」?相傳古代有位狀元考取功名返鄉宴客,憶起自家嫂子烹調一道麵食非常可口,於是央請嫂子烹煮招待客人,來客都非常喜歡這道麵食,但不知是什麼麵,只知是「嫂子做的麵」,逐漸遠播演變今日,而有「少子麵」、「紹子麵」之諧音的名稱。

另一說法是,四川人將切碎的食材稱為「紹子」

a.本日材料:

青椒.杏鮑菇.四季豆.豆干.黑木耳.竹筍.糯米椒.辣椒.香菇.紅蘿蔔.小黃瓜

b.創意調味:

花椒粒.鹽.醬油.黑醋.食用油.糖.香油

c.老師忘記給食譜~做法自己想

1.所有材料切丁處理~呼應紹子稱呼.

2.熱油鍋花椒粒爆香撈出..再放冬菇.辣椒...再將不易熟的紅蘿蔔下鍋熱炒,再加入糯米椒.竹筍.豆干.四季豆等等..鹽.糖.醬油調味~加一碗水繼續烹煮

3.起鍋前再下小黃瓜..再加黑醋.香油...最後來個勾芡即完成..哨子醬

4.將麵條下鍋煮熟~裝盤加上哨子醬..就是美味健康的 無敵哨子麵了

d.小班食後感

此麵...食材的限制少~我覺得加番茄會更好吃..此外乾金針.豆腐都很適合喔

哨子麵的口味..可依各人喜愛調製風味...可另外準備 辣椒油.黑醋.蘿蔔乾.開味小菜搭配..會更加分

所有食材

DSC_0001

洗淨後~切丁備用

DSC_0003

切切切~別忘記..素食首重刀功 (老師多次提醒)

DSC_0005

又麻又香的花椒粒

DSC_0008

太白粉漿(建議使用好一點的日本太白粉~勾芡效果比較好~不容易被蔬果水份稀釋)

DSC_0009

準備下鍋囉

DSC_0002

哨子醬~完成

DSC_0010

吃哨子乾麵了

DSC_0014

謝謝收看

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

抱樹聽荷我只聽過紹子烘蛋...2009/04/19 1:48:07
小班.我覺得應該配上寬麵.手工麵會更棒.2009/04/17 21:42:17
小班.乾扁四季豆~需要多次油炸過程(約3次..一次炸到底的口感不同)~將四季豆內的水份炸乾..再調味拌炒2009/04/17 21:40:07
小綠仙ㄟ 如果不加芶芡, 乾炒花椒及四季豆, 是不是可以做成"干扁四季豆"呢? 以前蠻常吃這道菜, 覺得還不錯 ~~2009/04/17 20:14:18
cutifat嘩!光材料、調味料看來,就感到香噴噴~~ 什麼麵都能用嗎?還是何種較優?料都切丁,會不會不好夾啊? 天!問題粉多。謝謝分享囉∼2009/04/17 12:37:31
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥原來哨子麵就是這個意思,我跟我老爸都一直搞不懂,跟哨子有啥關係?還是因為小兆兆的鑰匙圈有哨子,所以歡迎有哨子的人去吃...2009/04/17 9:40:24
happy lucky老板來兩碗阿 太餓了 狂吹哨子@@ 好好ㄏ吃阿@@ 這是食神作的嗎???2009/04/17 1:34:51
回 應 文 章
共 0 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:蘋果咖哩藍帶素排+香炒甜椒野菇    下一篇:請問台北那兒可以買到黑胡椒粒? 感恩!

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.