| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食餐館 / 所有回應 素食餐館 # 211573 之文章
討論區/素食餐館 文章

上一篇:請你來吃飯    下一篇:中壢普默提陀食坊--讚!
原       文
作者: 小小紅豆
發表日期:2009/07/16 0:35:36
文章編號:211573   推文人氣指標: (7)

豐味亭  異國蔬食料理及台灣傳統小吃

這間店原本是賣台灣傳統小吃,店面小到一個不行

後來老闆佛心來的加賣素食那個店就神奇的變大,其實是搬家啦

現在初1.15吃素的紅豆就一整個很開心

那天跟朋友去店裡看到菜單整個呆掉了.因為怎麼每個看起來都那麼好吃看起來超讚的

可是我們只有2個人,只好點2個人的東東每個人各點1份主菜囉

1.泰式椰汁雞 2.和風咖哩燉飯 (飯都有附好喝的海帶湯) 3.燙青菜 4.肉骨茶湯 5.小菜2盤(韓式辣泡菜,涼伴黃瓜) 6.滑嫩油豆腐

原本還要再加點菜脯烘蛋還有那個魯蛋,結果被老闆阻止他怕浪費吃不下去,說真哪有這種人客人點愈多愈開心才對啊怎麼會來阻止客人的好心情,可是真的還好店家很好,不然就要外帶了啦...^_^

反正有太多的東東是沒吃到的,這樣才會有機會下次再來

對了店的地址:台北市中山區雙城街3巷2號 / 電話:02-25996000

希望可以遇到同好

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

jerry007突然岔題說了一些沒有幾個人聽得懂的話,還不如不說的好。2009/10/26 9:35:01
茶舞詞人TO有緣人聽得懂..當作逆增上緣,成就道業(意思就是世間一切有為攏是假的,唯有你的業力,執著,分別才是真的)..聽不懂的人請當作笑話一篇(sorry..不再回應)2009/10/26 6:35:14
沙米亞咚茶舞詞人∼吃吃吃∼民以食為天,辛苦工作為誰忙?為了五臟廟延續生命而忙。買買買∼當買則買過生活,買東買西為誰買?為了不當買偏買則妄想。眼耳鼻為偷,舌身意為盜,不知是偷還是盜,唯有起心動念才為賊。管你是偷還是盜,無偏無我才為道,如此生活方為人,管你吃素不吃素∼2009/10/26 1:13:24
茶舞詞人吃..吃..吃..!!到底誰在吃?..是誰要吃?..是如如不動的心,還是煩惱妄念要吃的啊??是長養食心吧!!六根如賊,把盜取智慧的賊都吃進出了拉..相信都知道,財色名食睡,地獄五條根,超過了任何一條都會牽我們到地獄去的..@@怕怕..管您是吃素不吃素><"2009/10/23 11:11:57
小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+生理學小帥哥糟糕!我竟然沒有看到這一則。因為我國慶日才去台北的說....啊!我竟然沒去吃2009/10/23 8:19:41
Lunar我喜歡吃咖哩~一定去光顧的~感謝分享哦!2009/10/21 20:25:54
KyuHyun看起來就覺得好好吃............2009/07/16 9:29:58
回 應 文 章
Re:異國素食料理juling、哈痞及有疑惑的人您們好:很抱

作者: juling
發表日期:2009/10/23 2:11:52
文章編號:213416 篇  此篇回應:第 213414 篇 推文人氣指標: (12)

店家寫的很用心,先來排個版,才能成為好讀版,讓更多人看得懂

【 在 leebrianlee 的大作中提到: 】

juling、哈痞及有疑惑的人您們好:

很抱歉打擾您們,我是豐味亭的經營者,因為看到您們的推文讓我很難過,猶豫了許久,
選擇親自出面,跟您們說明一下:

經營葷食自1999年至今十年了,生意不差,但在去年因阿嬤捨報的機緣,有幸成為佛弟子,
又看了了凡四訓的故事,內心很讚嘆,便發願有朝一日也能轉賣素食,不再造惡業,至今而
後也都將持續茹素,決無退心!

本店原在兄弟飯店商圈,後因加賣素食故於7/1遷移現址,原本堅持不再賣葷食,但因諸多因
緣不具足,故暫時葷、素齊賣,但每日均念佛迴向給因開豐味亭而犧牲的有情眾生,且堅持葷
少、素多,葷素各一套獨立作業系統,洗、切、碗、筷、鍋、爐均分開,待素食營業額可以支
撐時,即全面供應素食!

若有吃葷的新客人要介紹時,本店一定都先首推素食料理,雖然常被葷客人瞪白眼說我不吃素、
幹嘛吃素,這種打擊很大的!也是最困難介紹的,但並不因此而影響繼續介紹葷食客吃素食的心
力和動機,且本店也成功的讓很多葷客人當次消費或下次消費時自動點了素食餐點並介紹友人消
費或專門來吃限量供應的商業午餐,本店商業午餐均僅供應素食,真的是賣一份賠一份,目地就
是要讓不吃素的人吸引來吃素,從7/1至今短短三個多月本店燒掉了壹佰多萬,這不是一筆小數目
吧!

但支撐我的動力就是原吃葷下次會願意改吃素的客人變多了,還有葷食的佔比漸漸降低,素食佔
比漸漸昇高(雖營業額仍不甚理想)然也就是全面轉賣素食的日子就快來到,終於可以不用再造惡業
來維生了!

素食經營之不易,是原本賣葷食的我始料未及的,且研發的過程也燒掉了數十萬元,所以我降低個
人的所有物質需求,把省下來的一切回饋給有情眾生,同時儘量用最便宜的價格讓每一個階層的素
食者都能享用到美食,

所以經常有客人說:老闆你錢有沒有算錯好像太少了,有少算到東西嗎?老闆你賣的太便宜了,料
多實在,這樣開銷能打平嗎?要漲價啦!我們都為你擔心...,

此時我都會告訴客人們說:漲價是我最不願意的事,除非真的沒辦法再說啦!因為會賣素食就是一
個菩提心始然,我希望不是很有錢的素食人也可以到高級餐廳平價消費那不是很好嗎?我不想僅服
務有錢人!

很多素食客人聽過我上述的故事和經營理念,都想幫我多帶客人來,所以我也就會請大家幫忙多宣
傳一下,或上素易介紹給大家知道有這一間異國素食料理的葷素餐廳,不要讓店倒了

(因研發素食過程中認識了素易),

而且後來有很多客人都說他們是看素易介紹來的,所以我常常介紹客人上素易逛逛,不論葷素客都
亦然,也不是拜託每一個客人都上網介紹本店,有時也告訴客人素易的內容很多元化,有購物、旅
遊、文章等,而且都是和素有關的哦!

本店跟素易非親非故,只因素易讓店家免費登錄,故受人點滴應當湧泉相報的回饋素易去介紹素易
,而且魚幫水、水幫魚讓素食人口多一些,這樣也不對嗎?

更多人知道素易不也很好嗎!

二位覺得這裡是不是也很棒呢!

且許多素食者都不知道素易,或許正因如此才有新村民透過本店的媒介直接上網介紹,幫忙本店的
生意!

本店原葷食也經營十年了,也累積不少龐大的客戶群,

搬遷前後都持續針對老客人宣傳,並發放折價券,

搬遷後也是會有很多原葷食累積的客群來吃新的菜色異國素食料理,或因想念、懷念葷的食物專程來
吃的,

也請您們想一想,本店原吃葷的客人也愛上了素食料理這樣不好嗎?

請您們也不要冤枉村民,村民要如何熱情的介紹或指正,我也無法控制,大家認真推廣素食又幫助本
店轉型賣素食錯了嗎?

也不能怪二位對於村民熱情留言的疑惑,因為您我未曾聊過上述故事的種種,

再則素易食就不能先放送好的店給村民…一定要等部落客先放送嗎?

每開店門的一天都是需要資金的,有時等待被發掘的時間若稍久,可能店家也無力等待開花結果的那
一天到來就先倒閉了!

請同理心替業者想想!因為經營者要面對的是現實面的諸多困境!也不可能因為留言的好,就讓生意
瞬間成長,靠的還是店家的用心經營才是長久恆存之道!以上道理相信二位也深知…。

而且本店招牌是寫異國素食料理,因我皈依的出家師父有交代不要寫蔬食,故並非善巧的寫蔬食料理
等(雖本店料理多以時蔬為主),自然會讓很多葷客人根本都不會想要入店消費進而降低來客數和營業
額和介紹吃素的機會,但卻可以讓素食者有明確的方向!

是若您們心冷了,我心更凍結了!但我還是會去釋懷的!

※其實任何餐飲業是否用心經營、是否如大家所言的好評,唯一能證明的就是一定要到現場吃了才會
知道的!

但二位僅用您們幾分鐘書寫的文字和主觀觀察的想法,便完全否定了一家未曾踏入的店和投入許多的
一切去用心經營的餐廳及未曾謀面無辜的熱情村民…,真的是筆桿也能殺死人,下筆前先多求證一下好嗎!
不要都用憶測的好嗎!

想到二位不分青紅皂白的誤會時,讓我傷心的流淚,也讓我很愧於如二位所言這些我素不相識的固定班地
的村民,害您們村民的良善本意被誤會,真的很抱歉!如同本店剛開業不到15天,就有不知名的善心人介
紹某電視台來專訪異國素食料理,難到也要懷疑是本店花錢打廣告的嗎?後來也是快二個月後才知道這位善
心客人是誰!

轉型期中賣素食的我,感受到跟以前賣了十年葷食最大的不同是:素食客人大多都會熱心又積極的帶新客人
來,而且會關心所有的一切,感受真的很不一樣,覺得很溫暖…。

依然誠心誠意地希盼並歡迎您們二位我最敬愛的素食客人走一趟本店蒞臨指導,再下個結論,應該會更加客
觀和公正,本店也會更虛心接受二位的建議,說不定您們也會變成固定班底哦!

清者自清,濁者自濁,時間會去說明一切的……向善也要被汙衊,五濁惡世啊!回覆於此止,謝謝賜教!
合十 阿彌陀佛

---

juling覺得世上很多事,看似善,但非善;看似惡,但非惡。

分享一家好店,是值得鼓勵,但支持者推的力道過猛~過急~過頻繁~則助力也可能會成為店家的阻力

一家店自然無法控制熱情支持者如何推和介紹,

但至少支持者自己應該要學習分享的力道要如何拿捏。

juling也常有機會遇到很用心的店家,也會很想讓多點人知道這樣店的存在,

但深知適當的分享是一種柔和的力量,

一篇食記、一句話、一個故事...都是讓人了解一家店的入門,

每次去用餐,都是一篇未來跟店家相遇、分享料理的文章種子,

但假如juling今天若因太想推一家店,希望能為店家帶來更多力量,而在近幾個月只推某家,

且文章一發再發,柔和的力量將成猛水,衝擊到公共討論區中人們的觀感將不同於柔善的分享來的有用,

反而容易造成展閱者對推的店有種"啊~這家店不是才剛介紹過,怎麼又再講這家,有完沒完呀~"、

"齁!這是真好吃,還是廣告呀?怎麼都是同樣的人在貼同樣的店,看得很煩耶"的負感覺。

當這樣看似善的狂推下,卻可能為店帶來莫名的負評價。

所以深知,想支持一家店,做為支持者需控制好自己的力道,不然則容易陷店家於不義。

而店家文中提到的 用筆桿殺人 ,個人覺得自己和哈痞的推文並沒有尖銳到這種程度,

只是「大」先生和「小」小姐...等人在討論區的熱情推力,

加上素易食的推薦平臺讓人覺得只能有讚美的聲音存在(所以也造成目前有一些"有心的"店家用此為自己的店做加分),

及雖素易食裡葷素皆有的店再如何夯,

但也無法成為未來素食手冊裡的其中一筆店家資料(以往素食手冊只收全賣 素食 的店)的情況下,

一家葷素皆有的店在推薦裡好評湧入的速度之快和篇數之多,

自然會讓人有些疑惑。

但我們的推文並沒有到 汙衊  店家的意思,所以不論是店家文中所提的"筆桿殺人"或是"汙衊"都言過其實

雖無意要讓店家你掉眼淚,

但因這場誤會,能見到店家寫的這一篇文,想必可以讓更多人知道店家對經營素食的用心。

juling會找時間到貴店。希望到時能跟大家分享更客觀的感覺。

也謝謝店家今晚到討論區跟大家分享你經營素食的點滴

推文內容:

irischo我前幾天去吃了~覺得老闆真的非常用心!我是敏感體質, 如果吃到不乾淨的素食一定會拉肚子,可是那天狂吃了三人份後(還有外帶)後,都沒有不舒服喔! 所以老闆誠心想轉素,設備分開真的有區分~在我看來,他做葷的可能是賺大錢,做素的卻是要直接面臨龐大負債壓力,所以這樣的勇氣和慈悲是蠻值得鼓勵和支持的耶~2009/11/21 18:56:09
幸福的小傢伙小冷這番分享很棒,也滿中肯的啊~對於重複不斷出現推薦文的店家跟帳號,有時真的很讓人懷疑箇中的真實性~ 謝謝異國素食料理投身素食餐點行列~ 來吧~大家揪一團~一起去異國素食料理~~2009/10/26 15:16:18
妮可小布愛麗絲~聽你那麼說~感覺上店家很用心誠意經營~那麼就很值得去吃吃了~2009/10/26 13:06:24
*∼愛麗絲∼*要來介紹素易(看起來是自已印製的樣子)感受的到店家真的很用心在推廣素食這件事上....而且餐點很平價,是間值得一去再去的好店2009/10/25 14:42:00
*∼愛麗絲∼*昨天在村民好友的帶領下,實際走了豐味亭一趟...覺得這家店真的是家非常值得推薦的好店,餐點好吃又道地..尤其是(泰式椰汁,想到要先擦一下口水)店家的服務也很親切...老板對於推廣素食也是很用心的,在結完帳時問我們是素食者嗎!!如果是的話,可以上素易這個網站喔```內有非常多的素食資訊,甚至拿出了傳單2009/10/25 14:32:50
leebrianlee其實每一次推薦葷食吃素食,都是結善緣的種子,我們都很珍惜,雖然很難,但難不等於做不到! 推廣素食的路很長,但堅信一定可以走的到! 大家一起加油吧! 我不太懂網路的世界,但也需要它的協助:來圓人人吃素食的夢!2009/10/24 5:07:22
leebrianlee推薦葷食吃素食,真是每一次都是新的挑戰和考驗,如同今天中午有一對客人,坐了下來,點好餐點交給我們時,突然問了一句我點的都是素食嗎?回答是的之後,客人表情怪異(本店葷、素各有一張菜單)便回座位收拾東西,快速步出門外,發現時我們也緊急追出門外叫,客人有聽到,但不回頭,走更快!!! 很誇張吧! 2009/10/24 5:05:41
小小紅豆看到各位的指教,只能說oh my god..7月推的文,都那麼久了,代表村民真的有很認真在關心過去式,最開心一定是素易的頭家。無論如何謝謝阿彌陀佛讓小小紅豆認識素食^_^ 大胖高,.你大我小.改天應該來會一下下...呵2009/10/24 3:52:42
林紘睿小白,我想這也是過於熱情的情況,我曾經看過一家更誇張的!別說餐館的點閱數,就連討論區的點閱率也都有人會刻意自己點來飆高。我也看過有些網站為了營造超人氣,每篇文章的點閱率每隔幾天就會自動加百...無論如何,用心經營才是王道!其他謀略技巧都只是一時,甚至是反效果。2009/10/23 9:54:37
帳戶暫時不使用不過這店家蠻厲害的,小二看了一下,2009/7登記到現在大概三個月,餐廳點閱查詢直逼3000,小二對照組群真鐵板燒.. 全真鐵板燒看起來還不少家..但是都比這家遜色多了..是什麼造就這項奇蹟..值得很多素食餐廳像她們學習取經..2009/10/23 9:26:27
林紘睿很認同juling 所說,過於熱情容易燙傷人,反而得到反效果。同時也為三位面對問題的態度表示讚賞!2009/10/23 8:57:19
哈痞哈痞非常認同juling所言!哈痞在另外一篇已做過了回應,店家或許對juling也很陌生,但若店家有心認識了解的話,會發現juling是一位熱心的部落客,對於用心的店家都會大力支持。一昧污衊店家主觀發言,對juling來說,也是非常不公平的!我們都會找時間去店家感受一下!謝謝!2009/10/23 8:19:23

Re:異國素食料理juling、哈痞及有疑惑的人您們好:很抱

作者: leebrianlee
發表日期:2009/10/23 0:09:15
文章編號:213414 篇  此篇回應:第 213384 篇 推文人氣指標: (5)

juling、哈痞及有疑惑的人您們好:
很抱歉打擾您們,我是豐味亭的經營者,因為看到您們的推文讓我很難過,猶豫了許久,選擇親自出面,跟您們說明一下:
經營葷食自1999年至今十年了,生意不差,但在去年因阿嬤捨報的機緣,有幸成為佛弟子,又看了了凡四訓的故事,內心很讚嘆,便發願有朝一日也能轉賣素食,不再造惡業,至今而後也都將持續茹素,決無退心!
本店原在兄弟飯店商圈,後因加賣素食故於7/1遷移現址,原本堅持不再賣葷食,但因諸多因緣不具足,故暫時葷、素齊賣,但每日均念佛迴向給因開豐味亭而犧牲的有情眾生,且堅持葷少、素多,葷素各一套獨立作業系統,洗、切、碗、筷、鍋、爐均分開,待素食營業額可以支撐時,即全面供應素食!
若有吃葷的新客人要介紹時,本店一定都先首推素食料理,雖然常被葷客人瞪白眼說我不吃素、幹嘛吃素,這種打擊很大的!也是最困難介紹的,但並不因此而影響繼續介紹葷食客吃素食的心力和動機,且本店也成功的讓很多葷客人當次消費或下次消費時自動點了素食餐點並介紹友人消費或專門來吃限量供應的商業午餐,本店商業午餐均僅供應素食,真的是賣一份賠一份,目地就是要讓不吃素的人吸引來吃素,從7/1至今短短三個多月本店燒掉了壹佰多萬,這不是一筆小數目吧!但支撐我的動力就是原吃葷下次會願意改吃素的客人變多了,還有葷食的佔比漸漸降低,素食佔比漸漸昇高(雖營業額仍不甚理想)然也就是全面轉賣素食的日子就快來到,終於可以不用再造惡業來維生了!
素食經營之不易,是原本賣葷食的我始料未及的,且研發的過程也燒掉了數十萬元,所以我降低個人的所有物質需求,把省下來的一切回饋給有情眾生,同時儘量用最便宜的價格讓每一個階層的素食者都能享用到美食,所以經常有客人說:老闆你錢有沒有算錯好像太少了,有少算到東西嗎?老闆你賣的太便宜了,料多實在,這樣開銷能打平嗎?要漲價啦!我們都為你擔心...,此時我都會告訴客人們說:漲價是我最不願意的事,除非真的沒辦法再說啦!因為會賣素食就是一個菩提心始然,我希望不是很有錢的素食人也可以到高級餐廳平價消費那不是很好嗎?我不想僅服務有錢人!
很多素食客人聽過我上述的故事和經營理念,都想幫我多帶客人來,所以我也就會請大家幫忙多宣傳一下,或上素易介紹給大家知道有這一間異國素食料理的葷素餐廳,不要讓店倒了(因研發素食過程中認識了素易),而且後來有很多客人都說他們是看素易介紹來的,所以我常常介紹客人上素易逛逛,不論葷素客都亦然,也不是拜託每一個客人都上網介紹本店,有時也告訴客人素易的內容很多元化,有購物、旅遊、文章等,而且都是和素有關的哦!本店跟素易非親非故,只因素易讓店家免費登錄,故受人點滴應當湧泉相報的回饋素易去介紹素易,而且魚幫水、水幫魚讓素食人口多一些,這樣也不對嗎?更多人知道素易不也很好嗎!二位覺得這裡是不是也很棒呢!且許多素食者都不知道素易,或許正因如此才有新村民透過本店的媒介直接上網介紹,幫忙本店的生意!本店原葷食也經營十年了,也累積不少龐大的客戶群,搬遷前後都持續針對老客人宣傳,並發放折價券,搬遷後也是會有很多原葷食累積的客群來吃新的菜色異國素食料理,或因想念、懷念葷的食物專程來吃的,也請您們想一想,本店原吃葷的客人也愛上了素食料理這樣不好嗎?請您們也不要冤枉村民,村民要如何熱情的介紹或指正,我也無法控制,大家認真推廣素食又幫助本店轉型賣素食錯了嗎?也不能怪二位對於村民熱情留言的疑惑,因為您我未曾聊過上述故事的種種,再則素易食就不能先放送好的店給村民…一定要等部落客先放送嗎?每開店門的一天都是需要資金的,有時等待被發掘的時間若稍久,可能店家也無力等待開花結果的那一天到來就先倒閉了!請同理心替業者想想!因為經營者要面對的是現實面的諸多困境!也不可能因為留言的好,就讓生意瞬間成長,靠的還是店家的用心經營才是長久恆存之道!以上道理相信二位也深知…。而且本店招牌是寫異國素食料理,因我皈依的出家師父有交代不要寫蔬食,故並非善巧的寫蔬食料理等(雖本店料理多以時蔬為主),自然會讓很多葷客人根本都不會想要入店消費進而降低來客數和營業額和介紹吃素的機會,但卻可以讓素食者有明確的方向!是若您們心冷了,我心更凍結了!但我還是會去釋懷的!
※其實任何餐飲業是否用心經營、是否如大家所言的好評,唯一能證明的就是一定要到現場吃了才會知道的!但二位僅用您們幾分鐘書寫的文字和主觀觀察的想法,便完全否定了一家未曾踏入的店和投入許多的一切去用心經營的餐廳及未曾謀面無辜的熱情村民…,真的是筆桿也能殺死人,下筆前先多求證一下好嗎!不要都用憶測的好嗎!想到二位不分青紅皂白的誤會時,讓我傷心的流淚,也讓我很愧於如二位所言這些我素不相識的固定班地的村民,害您們村民的良善本意被誤會,真的很抱歉!如同本店剛開業不到15天,就有不知名的善心人介紹某電視台來專訪異國素食料理,難到也要懷疑是本店花錢打廣告的嗎?後來也是快二個月後才知道這位善心客人是誰!
轉型期中賣素食的我,感受到跟以前賣了十年葷食最大的不同是:素食客人大多都會熱心又積極的帶新客人來,而且會關心所有的一切,感受真的很不一樣,覺得很溫暖…。依然誠心誠意地希盼並歡迎您們二位我最敬愛的素食客人走一趟本店蒞臨指導,再下個結論,應該會更加客觀和公正,本店也會更虛心接受二位的建議,說不定您們也會變成固定班底哦!清者自清,濁者自濁,時間會去說明一切的……向善也要被汙衊,五濁惡世啊!回覆於此止,謝謝賜教!合十 阿彌陀佛

推文內容:

lanlan給堅持者加油!加油!2009/10/26 17:41:53
有一片晴空我也要跟老闆說聲加油喔~~2009/10/25 23:48:30
王木路遙知馬力,日久見人心~老闆加油!2009/10/25 6:13:34
哈痞經營素食餐廳大不易,這點我們能體諒!如果老闆有看我們的部落格,也能了解我們分享的動機。哈痞算是很熱心在幫店家廣告的食客,經由老闆的澄清,哈痞也要向老闆說聲抱歉,希望您見諒!另外,哈痞會找時間專程去貴店以求客觀,感謝老闆的說明和用心!謝謝!2009/10/23 1:17:23
哈痞您好:我們並沒有說貴店不好,而是合理懷疑這些動機。或許是誤會一場,素易平台確實提供了方便的餐館資訊,但只能推薦不能寫負面評價,也導致某些餐廳造假的灌水,關於這點也不全然是我們的錯!我們只是不認同這樣的作法,讓人質疑不想去罷了,並沒有誇大抹黑惡意攻擊貴店,請不要過度聯想,謝謝。2009/10/23 1:09:21

Re:異國素食料理

作者: 大胖高
發表日期:2009/10/22 0:36:21
文章編號:213390 篇  此篇回應:第 213384 篇 推文人氣指標: (4)

套句貪婪國國王阿扁兄的名言
"有那麼嚴重嗎?"
只不過是一個長期潛水的老村民
對近期用餐發表一些個人看法而已.
看來繼續潛水還是一個比較明智的作法.
謝謝各位村民的反面看法..

呼應站長"拓展您素食格局、豐富您的素食生活!"
潛水去了...

推文內容:

小小紅豆sir只是一個尊稱,如果讓妳感到困擾,那就很不好意思2009/10/27 11:56:52
哈痞叫別人暱稱前,請先看清楚個人資料,謝謝!哈痞跟小小紅豆一樣有時間,在說討論區本來就要討論,最好是正反意見都有,才不會成為一言堂。2009/10/24 11:15:03
小小紅豆這哈sir.真的有很多時間表達意見.就好好呼吸吧..就慢忙吧!2009/10/24 4:11:19
哈痞潛水就潛水,何必扯個貪婪阿扁出來!每個人的想法本不同,大家只不過是針對問題癥結,又沒有人說店家料理不好吃!在說,我自己在部落格發文分享,也常引起某些人的不滿不屑!喜歡吃就去吃,不喜歡就不要吃!反面看不下去,潛水最安靜!2009/10/23 0:14:23

發表日期:2009/10/21 15:11:37
文章編號:213384 篇  此篇回應:第 211573 篇 推文人氣指標: (11)

今天又經由專屬駕駛開的百萬公車617帶我到豐味亭享用咖哩燉飯

微辣不乾的口味,有如在住巴里島的Villa一樣 讓人通體舒暢,

雖然無法像美食家寫出一堆精美的食用報告.

我只能用一個字表達.....

素食者或想要品嘗素食餐不可錯過的餐廳,用心經營體貼素食用餐客人的老闆

用力的推.推.....,(吃太飽了,打字都口吃了)

推文內容:

小小紅豆11月回台北如果有時間一定要再來這間店吃吃,至於要吃哪樣有沒有村民可以好心再建議一下下哩!2009/10/24 4:05:22
ShinMei個人也覺得他們的純素豬油拌飯蠻好吃的,是一種簡單的美味!2009/10/23 21:58:23
帳戶暫時不使用從小冷那邊 追撲 過來看看... 我應該也是不會去.. +12009/10/22 20:07:58
林紘睿依我實際去過的經驗,這的確是一家值得推薦的餐廳!椰香咖哩很讚!素食豬油拌飯夠特別。更重要的是餐點的價位也很迷人!是我會打算再去光顧的好餐廳~2009/10/22 16:16:17
小林妹子坦白說,樓下諸位大德所講是有可取之處,但一間餐廳好吃有啥錯哩.. XD2009/10/22 11:22:38
小溪哈哈,因為素易食資訊現在的設計,是只能推薦,不能說壞話。我個人是不贊成這樣的,應該吃過的人正反意見都公開呈現,讓其他人自己判斷。既然這是一個偏利於餐館的設計,所以,消費者只好自己承擔吃吃看的風險了。2009/10/22 5:05:00
juling:D juling從7月16日看到第一篇這店的文章便有心動到,但隨著當日第一篇討論文出現後便可看到幾位固定班底般的熱情村民一直連推好幾篇這店,推到juling覺得...這店好夯唷XD~不過...很容易讓人看到最後原本最初心動的感覺都變冷了= = ||(所以雖該店菜單項目很豐富,但心動不起來,依舊冷)2009/10/21 23:20:07
哈痞我昨天看到時,還有點心動!今天研究後,應該是不會想去!再到討論區這邊逛,非常確定不會去了!因為不喜歡這種行銷手法,給人不太真實的感覺!好店比較會被部落客發掘進而放送,但目前所看到的皆非如此....(疑)2009/10/21 23:05:00
juling有位昨天剛加入素易的新村民,在加入後的三十幾分鐘,便馬上在素易食上推薦該店一個好評。可說這店的魅力真得很強:D,能讓新村民一來到這個素食天地,隨即就會善用素易食的推薦功能XD。2009/10/21 22:50:22
哈痞我剛剛仔細看了這家店的村民推薦,時間點還有內容都讓人覺得ooxx!很少有村民會在短時間內這麼密集推葷素皆有的店,怪怪!2009/10/21 22:36:24
juling大胖高和小小紅豆真得很喜歡這家店:D,兩位還志同道合的在近期各發了3~4篇推此店的文章XD。2009/10/21 21:56:16

作者: show_show
發表日期:2009/09/16 13:10:20
文章編號:212816 篇  此篇回應:第 211587 篇 推文人氣指標: (0)

有菜單真是太好了

看了口水都要留下來了

今晚就要去吃吃看

作者: 阿檳
發表日期:2009/09/15 21:07:58
文章編號:212801 篇  此篇回應:第 211586 篇 推文人氣指標: (0)

今天又去吃了!

點了

義式蕃茄燉飯 

韓式辣蘿蔔

韓式馬鈴薯

洛神烏梅汁

很贊!!!!

鄉親一定要去"素素"看

作者: 小頭瑶
發表日期:2009/09/10 22:35:35
文章編號:212741 篇  此篇回應:第 211586 篇 推文人氣指標: (1)

可以感覺出店家的用心,連餐盤都很優雅,而且價格平實,希望大家有空可以去品嚐看看!

我喜歡它的小菜!

推文內容:

小頭瑶店家:豐味亭2009/09/11 23:20:57

發表日期:2009/07/22 21:48:37
文章編號:211728 篇  此篇回應:第 211631 篇 推文人氣指標: (1)

今天今天晚上19:30竟然在年代新聞台看到這間店<豐運亭>

原來也有人知道這間店的好吃,電視有說好東西要跟好朋友分享

不知有沒有人也看到這間呢...好有趣 ^______^

【 在 小小紅豆 的大作中提到: 】

今天真的很開心,有不少人看到這個文章,重點是也有人跟小小紅豆一樣去這間店用過餐了啦

有同好的感覺真好...

那天跟朋友去店裡看到菜單整個呆掉了.因為怎麼每個看起來都那麼好吃看起來超讚的

1.泰式椰汁雞 2.和風咖哩燉飯 (飯都有附好喝的海帶湯) 3.燙青菜 4.肉骨茶湯 5.小菜2盤(韓式辣泡菜,涼伴黃瓜) 6.滑嫩油豆腐

原本還要再加點菜脯烘蛋還有那個魯蛋,結果被老闆阻止他怕浪費吃不下去,說真哪有這種人客人點愈多愈開心才對啊怎麼會來阻止客人的好心情,可是真的還好店家很好,不然就要外帶了啦...^_^

對了店的地址:台北市中山區雙城街3巷2號 / 電話:02-25996000

希望可以遇到同好

推文內容:

阿檳這禮拜天帶老婆小孩去 點了泰式椰汁推雞飯 南瓜椰香燉飯又拿四盤小菜和兩杯洛神花烏梅汁 好吃 推推推推!!!!2009/09/09 20:30:46

作者: 書虫ㄦ
發表日期:2009/07/21 0:43:55
文章編號:211699 篇  此篇回應:第 211640 篇 推文人氣指標: (1)

昨天專程跑去吃了..

環境優..餐點好吃..份量不少..

交通也很方便..

老闆還跑來問我"餐點還可以嗎?"

答案當然是滿意ㄚ..況且個人一直認為

"很感恩賣素食的人"....

各位有空可以去享用看看..

推文內容:

小小紅豆好吃的異國素食料理...2009/07/22 21:43:38

作者: an an
發表日期:2009/07/18 12:35:14
文章編號:211640 篇  此篇回應:第 211631 篇 推文人氣指標: (0)

昨天也專程去吃了,葷素皆有的店,但筷子湯匙盤子有分素食專用的,廚房也分葷素兩邊,老闆改吃素,所以素食比葷食還多,還希望以後能轉型成全素食的店。

店面挑高,用餐環境高雅,座位舒適,價位中等,有很多韓式小菜,在冰箱一盤25。

素食的豬油飯好香,一碗25用很高級的碗裝著很特別,泰式椰汁雞醬汁調的好,有韓式泰式中式義式多國口味,值得一去。

今天真的很開心,有不少人看到這個文章,重點是也有人跟小小紅豆一樣去這間店用過餐了啦

有同好的感覺真好...

希望可以遇到同好

發表日期:2009/07/17 23:29:04
文章編號:211631 篇  此篇回應:第 211573 篇 推文人氣指標: (0)

有同好的感覺真好...

希望可以遇到同好

作者: 仙女
發表日期:2009/07/17 12:25:09
文章編號:211615 篇  此篇回應:第 211586 篇 推文人氣指標: (0)

昨天下班迫不急待就給它去吃吃看~~
裝潢真是不錯~很高雅舒適
服務也很好~~熱忱地幫我們介紹各式餐點
重點是餐很好吃哩~~
點了一份和風咖哩燉飯(美料,料超多~推)
及一份招牌乾麵(很清爽的口味,裝盤的器皿超高級)
還有二份小菜也很爽口
結帳時還頻問我們合不合口味?
讓人會想再去的店喔~~
7/1才開幕~~
大家多去捧場吧!!
在晴光市場附近的商圈不難找地.
(中山北路及林森北路中間)

發表日期:2009/07/16 14:07:37
文章編號:211587 篇  此篇回應:第 211586 篇 推文人氣指標: (0)

有圖有真相.

菜單

發表日期:2009/07/16 13:49:27
文章編號:211586 篇  此篇回應:第 211573 篇 推文人氣指標: (0)

雖是葷素都有的店家

但對素食者而言,是有站在為素食者用餐立場考量的店家

有專用之餐具.菜單(有明確的純素,蛋奶之標示),

服務人員非常親切.

餐點也非常美味,

沒有葷素都有店家常見的腥味

最主要的是餐點的樣式粉多..

值得推鑑的好店家...

共 14 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:請你來吃飯    下一篇:中壢普默提陀食坊--讚!

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.