| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 假期安排/遊記分享 / 所有回應 假期安排/遊記分享 # 79283 之文章
討論區/假期安排/遊記分享 文章

上一篇:去泰國吃素會不會不方便??    下一篇:高雄澄清湖棒球場∼∼∼∼附近素食有哪些
原       文
作者: 愛小藍
發表日期:2003/10/06 14:27:08
文章編號:79283   推文人氣指標: (0)

去了一趟福壽山

正好探訪波斯菊

在製酒廠後方

賞著白雲藍天

在花海裡 有種幸福的感覺

山上的溫度已有點涼

想去的人 記得要帶大外套

還看到有人穿雪衣呢

若有太陽 還是得戴帽子防晒

不然就會像我一樣被曬傷了

吃的方面 不須擔心

餐廳多半有素的

行經武嶺時

小攤販也都有素的熱湯可喝

我們還帶了小瓦斯爐煮泡麵吃

再燙個高山青菜

在冷冷的高山上 吃著這樣簡單的食物

就會讓人覺得 好感動………

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  
回 應 文 章
Re:探訪波斯菊~~福壽山

作者: Alen
發表日期:2003/10/12 16:34:37
文章編號:79871 篇  此篇回應:第 79285 篇 推文人氣指標: (0)

我也來提供一下訊息..

福壽山或許有人不知道,但如果說"梨山"..我想你一定聽說過.

而它其實也就位於梨山旁邊.要到那你可以選擇由花蓮、宜蘭或

是南投前往.

以南投為例有兩條路可達:一條是走合歡山經大禹嶺轉中橫到達

.另一條則是在霧社轉力行產業道路直達福壽山。第一條路線由

埔里起算所須時程約三個半小時..第二條則可省一小時的車程.

但風景不如合歡山且某些路段路況稍差了點,一般不建議新手

晚上走這條上山.白天則ok..

另外今年的波斯菊應該已經結束.而秋天的紅楓則是將到的美景.

福壽山農場的住宿相當不錯,但每當美景到來的時節也是一位

難求..二人房約二千出頭吧(含早餐)..另外.天池是個不錯的營

地,且有熱水可供盥洗..

吃的方面.除延途的小販外,在大禹嶺的小店也有素食.而福壽山

本部也有提供素食.梨山的餐廳也有素食..因此"食"方面應該沒問

題..而對於要求"清"一點的人,也可向當地菜農買些高山青菜.自

己開火煮麵也不錯哦.

>【 在 非非 的大作中提到: 】

>福壽山我也好想去

>你從哪邊去的,交通的時間要花很久嗎?

>還有住宿的房間會很難訂嗎?

>價格如何?

>上星期看到報紙的報導

>很心動喔!!

>

>

>>【 在 愛小藍 的大作中提到: 】

>>

>>去了一趟福壽山

>>正好探訪波斯菊

>>在製酒廠後方

>>賞著白雲藍天

>>在花海裡 有種幸福的感覺

>>

>>山上的溫度已有點涼

>>想去的人 記得要帶大外套

>>還看到有人穿雪衣呢

>>若有太陽 還是得戴帽子防晒

>>不然就會像我一樣被曬傷了

>>

>>吃的方面 不須擔心

>>餐廳多半有素的

>>行經武嶺時

>>小攤販也都有素的熱湯可喝

>>我們還帶了小瓦斯爐煮泡麵吃

>>再燙個高山青菜

>>在冷冷的高山上 吃著這樣簡單的食物

>>就會讓人覺得 好感動………

>>

作者: juling
發表日期:2003/10/09 16:16:18
文章編號:79615 篇  此篇回應:第 79613 篇 推文人氣指標: (0)

"素食假期安排"這個單元貼文的條件為

素食者該如何安排自己的假期?

這些旅遊地點素食是否方便?又該如何安排?

符合這兩項規定 即時是非小館活動的行程也是可以貼的呀

不然怎麼跟大家分享 ""素食假期安排"的意義呢?

我還打算 過陣子要貼 上個月去普吉島的食、行之旅

當然前提還是要"守規矩"囉

不然我也不敢貼^0^

>【 在 快打手 的大作中提到: 】

>依前車之鑑, 非小館活動,是不能張貼活動行程,否則會被刪

>而且跟素食無關吧!

>

>

>>【 在 愛小藍 的大作中提到: 】

>>Dear 非非,

>>

>>第一天

>>台中市--太平--136縣道--台14甲--霧社--武嶺--合歡山莊-- 台8 --梨山--福壽山--夜宿華崗天池

>>第二天

>>福壽山--力行產業道路--紅香溫泉--南投--台中

>>

>>在梨山時 有看到豐原客運的巴士

>>福壽山莊基本上很難訂到

>>住華崗或梨山 車程也不會很遠

>>可以考慮

>>

>>我們是自己開車

>>6點半從台中出發

>>沿路還停下來看風景

>>到福壽山時也還不到12點

>>可能是朋友路況都很熟吧

>>

>>這一趟 玩得太輕鬆了

>>沒走什麼路

>>建議你可以走走森林浴步道

>>從製酒場走 比較輕鬆

>>從天池走 比較刺激

>>看你是哪種玩家囉

>>

>>

>>>【 在 非非 的大作中提到: 】

>>>福壽山我也好想去

>>>你從哪邊去的,交通的時間要花很久嗎?

>>>還有住宿的房間會很難訂嗎?

>>>價格如何?

>>>上星期看到報紙的報導

>>>很心動喔!!

>>>

>>>

作者: 愛小藍
發表日期:2003/10/07 13:37:23
文章編號:79414 篇  此篇回應:第 79285 篇 推文人氣指標: (0)

Dear 非非,

第一天

台中市--太平--136縣道--台14甲--霧社--武嶺--合歡山莊-- 台8 --梨山--福壽山--夜宿華崗天池

第二天

福壽山--力行產業道路--紅香溫泉--南投--台中

在梨山時 有看到豐原客運的巴士

福壽山莊基本上很難訂到

住華崗或梨山 車程也不會很遠

可以考慮

我們是自己開車

6點半從台中出發

沿路還停下來看風景

到福壽山時也還不到12點

可能是朋友路況都很熟吧

這一趟 玩得太輕鬆了

沒走什麼路

建議你可以走走森林浴步道

從製酒場走 比較輕鬆

從天池走 比較刺激

看你是哪種玩家囉

>【 在 非非 的大作中提到: 】

>福壽山我也好想去

>你從哪邊去的,交通的時間要花很久嗎?

>還有住宿的房間會很難訂嗎?

>價格如何?

>上星期看到報紙的報導

>很心動喔!!

>

>

作者: 非非
發表日期:2003/10/06 14:58:36
文章編號:79285 篇  此篇回應:第 79283 篇 推文人氣指標: (0)

福壽山我也好想去

你從哪邊去的,交通的時間要花很久嗎?

還有住宿的房間會很難訂嗎?

價格如何?

上星期看到報紙的報導

很心動喔!!

>【 在 愛小藍 的大作中提到: 】

>

>去了一趟福壽山

>正好探訪波斯菊

>在製酒廠後方

>賞著白雲藍天

>在花海裡 有種幸福的感覺

>

>山上的溫度已有點涼

>想去的人 記得要帶大外套

>還看到有人穿雪衣呢

>若有太陽 還是得戴帽子防晒

>不然就會像我一樣被曬傷了

>

>吃的方面 不須擔心

>餐廳多半有素的

>行經武嶺時

>小攤販也都有素的熱湯可喝

>我們還帶了小瓦斯爐煮泡麵吃

>再燙個高山青菜

>在冷冷的高山上 吃著這樣簡單的食物

>就會讓人覺得 好感動………

>

共 4 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:去泰國吃素會不會不方便??    下一篇:高雄澄清湖棒球場∼∼∼∼附近素食有哪些

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.