| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 零食/食品 / 所有回應 零食/食品 # 83754 之文章
討論區/零食/食品 文章

上一篇:請問那裡有沒有加蛋的素食蛋捲    下一篇:福元齋素食坊~~位於中壢市
原       文
作者: Johnnylu
發表日期:2003/11/13 12:35:35
文章編號:83754   推文人氣指標: (0)

以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  
回 應 文 章
Re:哪裡有賣素食的客家菜包?

作者: 5Goodman
發表日期:2007/10/13 10:54:18
文章編號:194736 篇  此篇回應:第 193964 篇 推文人氣指標: (0)

新竹關西鎮市場;新竹縣北埔老街姜媽媽

作者: 玫芳
發表日期:2007/09/17 22:36:33
文章編號:193964 篇  此篇回應:第 191740 篇 推文人氣指標: (0)

羅媽媽客家菜包搬家了

搬到--台北市八德路四段796號

電話--02-27835892

有非常好吃的素菜包 趕快來購買喔

請大家告訴大家

作者: yii-shen
發表日期:2007/09/05 15:28:34
文章編號:193596 篇  此篇回應:第 192414 篇 推文人氣指標: (0)

三角店客家菜包我沒吃過~~不過有吃過劉媽媽客家菜包店哦!還蠻特別,也很好吃~~但要趁熱吃....我姐和我弟都住中壢也覺得劉媽媽的好吃....呵~~~每個人的口味不同...供您做參考囉!!

作者: 怪女孩
發表日期:2007/08/01 21:20:07
文章編號:192414 篇  此篇回應:第 191740 篇 推文人氣指標: (0)

中壢三角店客家菜包~

非常好吃唷~

就在劉媽媽菜包的隔壁唷~

便宜又好吃~

是位於中壢市的中正路上

從中壢火車站一直往前開(往交流道方向走)

經過大約四個紅綠燈

快要到第五個紅綠燈前

您就會看到"劉媽媽菜包店"

再走大約五步

就會看到另一家"三角店客家菜包"

相隔很近唷~~我覺的三角店比較好吃唷...我推薦喔!

作者: 玫芳
發表日期:2007/07/11 22:16:38
文章編號:191740 篇  此篇回應:第 83755 篇 推文人氣指標: (0)

再台北延吉街85號之三--羅媽媽菜包店

有非常好吃的素菜包--包你一吃還想再吃喔

作者: 海洋藍
發表日期:2003/11/17 12:29:47
文章編號:84260 篇  此篇回應:第 84214 篇 推文人氣指標: (0)

媽媽是客家人

我也很喜歡吃客家菜包

若是新竹的話

大概只有接近城隍廟旁的一家素食小吃有賣了是嗎

有好幾種顏色

滿好吃的

其實以前新竹也還有兩三家在賣

舊的雅素齋

關東橋市場

還有圓環的素食店

不過都不見了..

>>>【 在 往昔所造諸惡業一切我今皆懺悔的美雪 的大作中提到: 】

>>>這個菜包我有吃過

>>>剛好搭順風車要去鶯歌

>>>然後從中壢往二高的方向吧

>>>有一家啥劉媽媽菜包之類的

>>>問他們會比較清楚囉

>>>很好吃ㄟ

>>>

>>>

>>>>【 在 Johnnylu 的大作中提到: 】

>>>>我要找的是白色外皮的那一種裡面是炒新鮮白蘿蔔絲;另一種是綠色的,裡面是是"蘿蔔乾絲",我是偏好白色的啦!

作者: 我是靖雯
發表日期:2003/11/17 2:04:26
文章編號:84214 篇  此篇回應:第 84194 篇 推文人氣指標: (0)

就是你害我戀戀不忘客家菜包

還有中區村民問有沒有宅配

麻煩你

^O^

不過謝謝你

>【 在 asada 的大作中提到: 】

>我也都是吃中壢的菜包

>有幾點提供大家參考

>1.菜包溫度要趁熱最好吃

>2.料一定要包的飽滿才好吃

>3.吃的時間要肚子有點餓

>大致上綜合以上因素來吃菜包

>吃起來就會感動喔 !

>

>>【 在 往昔所造諸惡業一切我今皆懺悔的美雪 的大作中提到: 】

>>這個菜包我有吃過

>>剛好搭順風車要去鶯歌

>>然後從中壢往二高的方向吧

>>有一家啥劉媽媽菜包之類的

>>問他們會比較清楚囉

>>很好吃ㄟ

>>

>>

>>>【 在 Johnnylu 的大作中提到: 】

>>>我要找的是白色外皮的那一種裡面是炒新鮮白蘿蔔絲;另一種是綠色的,裡面是是"蘿蔔乾絲",我是偏好白色的啦!

Re:哪裡有賣素食的客家菜?

作者: 天使素素
發表日期:2003/11/16 23:39:41
文章編號:84198 篇  此篇回應:第 84191 篇 推文人氣指標: (0)

他們賣的有素食也有葷食的!

應該是以葷的為主!

如果去購買時,還是要事先告知店家,

不然可是會誤食喔!

我以前住中壢時! 三不五時也會去買!

他隔壁就是"劉媽媽"也是蠻有名的!

他們兩家都是開了蠻久的老店號喔!

如果喜歡客家美食的話,不妨嚐嚐看吧!

>【 在 好孩子 的大作中提到: 】

>dear遊牧民族:

> 請問那老婆婆做的是素食的嗎?

>

>

>>【 在 遊牧民族 的大作中提到: 】

>>我知道的是在靠近桃園的中壢啦

>>有一家名為"三角亭"的"粄"專賣店

>>是由許多ㄚ婆們一起做出的道地可口客家菜包

>>就是包白蘿蔔的ㄛ

>>陷料超多 皮軟軟QQ的(是白色的和閩南人的不一樣)

>>在中壢車站附近

>>因為很有名所以問了就知道

>>如果不嫌遠的話值得嚐嚐ㄛ~

>>

>>

>>>【 在 小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+醫學超級帥哥 的大作中提到: 】

>>>小俠是個很汗顏的不會說客家話的客家仔(爸爸就是),

>>>看到客家菜包...就讓我更汗顏...因為我不知道甚麼是客家口味?

>>>原來,就是這樣子呀......

>>>

>>>不過,這種菜包此包非彼麵粉包,他應該還是屬於「粿」、「糕」之類米食點心吧...

>>>

>>>羅東菜市場附近,我記得以前常常有一位出家比丘尼在賣路邊攤...曾經也做過像是芋頭糕、草仔粿等等...我還有印象他也賣過您所說的東西...不過我已經很久沒到羅東了,不知道那位出家人還在不在...(因為羅東菜市場改建,很多菜攤都移位了....)

>>>

>>>>【 在 Johnnylu 的大作中提到: 】

>>>>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

作者: 小小頑童
發表日期:2003/11/16 23:34:13
文章編號:84194 篇  此篇回應:第 83840 篇 推文人氣指標: (0)

我也都是吃中壢的菜包

有幾點提供大家參考

1.菜包溫度要趁熱最好吃

2.料一定要包的飽滿才好吃

3.吃的時間要肚子有點餓

大致上綜合以上因素來吃菜包

吃起來就會感動喔 !

>【 在 往昔所造諸惡業一切我今皆懺悔的美雪 的大作中提到: 】

>這個菜包我有吃過

>剛好搭順風車要去鶯歌

>然後從中壢往二高的方向吧

>有一家啥劉媽媽菜包之類的

>問他們會比較清楚囉

>很好吃ㄟ

>

>

>>【 在 Johnnylu 的大作中提到: 】

>>我要找的是白色外皮的那一種裡面是炒新鮮白蘿蔔絲;另一種是綠色的,裡面是是"蘿蔔乾絲",我是偏好白色的啦!

Re:哪裡有賣素食的客家菜包?to~游牧民族

作者: 遊牧民族
發表日期:2003/11/16 23:28:28
文章編號:84192 篇  此篇回應:第 84191 篇 推文人氣指標: (0)

她們葷素皆有

以前唸書時

住中壢的同學都會特地帶給素的給我吃ㄛ~

>【 在 好孩子 的大作中提到: 】

>dear遊牧民族:

> 請問那老婆婆做的是素食的嗎?

>

>

Re:哪裡有賣素食的客家菜包?to~游牧民族

作者: 好孩子
發表日期:2003/11/16 23:23:34
文章編號:84191 篇  此篇回應:第 84189 篇 推文人氣指標: (0)

dear遊牧民族:

請問那老婆婆做的是素食的嗎?

>【 在 遊牧民族 的大作中提到: 】

>我知道的是在靠近桃園的中壢啦

>有一家名為"三角亭"的"粄"專賣店

>是由許多ㄚ婆們一起做出的道地可口客家菜包

>就是包白蘿蔔的ㄛ

>陷料超多 皮軟軟QQ的(是白色的和閩南人的不一樣)

>在中壢車站附近

>因為很有名所以問了就知道

>如果不嫌遠的話值得嚐嚐ㄛ~

>

>

>>【 在 小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+醫學超級帥哥 的大作中提到: 】

>>小俠是個很汗顏的不會說客家話的客家仔(爸爸就是),

>>看到客家菜包...就讓我更汗顏...因為我不知道甚麼是客家口味?

>>原來,就是這樣子呀......

>>

>>不過,這種菜包此包非彼麵粉包,他應該還是屬於「粿」、「糕」之類米食點心吧...

>>

>>羅東菜市場附近,我記得以前常常有一位出家比丘尼在賣路邊攤...曾經也做過像是芋頭糕、草仔粿等等...我還有印象他也賣過您所說的東西...不過我已經很久沒到羅東了,不知道那位出家人還在不在...(因為羅東菜市場改建,很多菜攤都移位了....)

>>

>>>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

作者: 遊牧民族
發表日期:2003/11/16 23:20:35
文章編號:84189 篇  此篇回應:第 83754 篇 推文人氣指標: (0)

我知道的是在靠近桃園的中壢啦

有一家名為"三角亭"的"粄"專賣店

是由許多ㄚ婆們一起做出的道地可口客家菜包

就是包白蘿蔔的ㄛ

陷料超多 皮軟軟QQ的(是白色的和閩南人的不一樣)

在中壢車站附近

因為很有名所以問了就知道

如果不嫌遠的話值得嚐嚐ㄛ~

>【 在 小提琴獨行俠+鋼琴新好男孩+醫學超級帥哥 的大作中提到: 】

>小俠是個很汗顏的不會說客家話的客家仔(爸爸就是),

>看到客家菜包...就讓我更汗顏...因為我不知道甚麼是客家口味?

>原來,就是這樣子呀......

>

>不過,這種菜包此包非彼麵粉包,他應該還是屬於「粿」、「糕」之類米食點心吧...

>

>羅東菜市場附近,我記得以前常常有一位出家比丘尼在賣路邊攤...曾經也做過像是芋頭糕、草仔粿等等...我還有印象他也賣過您所說的東西...不過我已經很久沒到羅東了,不知道那位出家人還在不在...(因為羅東菜市場改建,很多菜攤都移位了....)

>

>>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

作者: 小蜜兒
發表日期:2003/11/15 22:44:22
文章編號:84060 篇  此篇回應:第 83755 篇 推文人氣指標: (0)

我知道苗栗獅潭仙山有一家素食菜包,好好吃,

如果你有機會來仙山,一定要試試,

>【 在 陶 的大作中提到: 】

>你說的應該是草仔粿吧!

>深坑那很多店家都有賣喔!有很多口味的,有甜也有鹹的.有時候一般傳統市場也有賣,民生西路的弘茂也有賣2個25元吧?

>

>

>

>>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

作者: Johnnylu
發表日期:2003/11/14 11:39:35
文章編號:83874 篇  此篇回應:第 83755 篇 推文人氣指標: (0)

誰有劉媽媽的確定地址或電話?我想找時間去買.如果有宅配就好了....

Re:哪裡有賣素食的客家菜包?TO:妍妍!

作者: 妍妍
發表日期:2003/11/14 8:09:17
文章編號:83859 篇  此篇回應:第 83833 篇 推文人氣指標: (0)

在關西ㄉ第一公有市場內

市場內ㄉ美容院正對面

頭家是道親 營業時間是早上而已

他們素食客家菜包一天只做30個左右

晩點去ㄉ話..賣完就沒囉...

還有賣其他各式各樣素ㄉ客家粿唷

也都粉好吃 歡迎大家光臨

>【 在 corhan 的大作中提到: 】

>可否請教妍妍:那是在關西的哪個市場?!有什麼較大的目標?!只有早上嗎?還是去到那兒,問人家就知道?!謝謝!

>

>

>>【 在 妍妍 的大作中提到: 】

>>我一定要強力推薦新竹縣關西市場中ㄉ素食客家菜包

>>真ㄉ是超好吃ㄉ 勝過中壢ㄉ劉媽媽唷

>>有空一定要去吃一下

>>他們ㄉ粿仔都是做全素ㄉ

>>

>>

>>>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

作者: 我是靖雯
發表日期:2003/11/13 23:45:17
文章編號:83840 篇  此篇回應:第 83758 篇 推文人氣指標: (0)

這個菜包我有吃過

剛好搭順風車要去鶯歌

然後從中壢往二高的方向吧

有一家啥劉媽媽菜包之類的

問他們會比較清楚囉

很好吃ㄟ

>【 在 Johnnylu 的大作中提到: 】

>我要找的是白色外皮的那一種裡面是炒新鮮白蘿蔔絲;另一種是綠色的,裡面是是"蘿蔔乾絲",我是偏好白色的啦!

Re:哪裡有賣素食的客家菜包?TO:妍妍!

作者: 天使素素
發表日期:2003/11/13 23:26:51
文章編號:83833 篇  此篇回應:第 83823 篇 推文人氣指標: (0)

可否請教妍妍:那是在關西的哪個市場?!有什麼較大的目標?!只有早上嗎?還是去到那兒,問人家就知道?!謝謝!

>【 在 妍妍 的大作中提到: 】

>我一定要強力推薦新竹縣關西市場中ㄉ素食客家菜包

>真ㄉ是超好吃ㄉ 勝過中壢ㄉ劉媽媽唷

>有空一定要去吃一下

>他們ㄉ粿仔都是做全素ㄉ

>

>

作者: 妍妍
發表日期:2003/11/13 22:27:14
文章編號:83823 篇  此篇回應:第 83754 篇 推文人氣指標: (0)

我一定要強力推薦新竹縣關西市場中ㄉ素食客家菜包

真ㄉ是超好吃ㄉ 勝過中壢ㄉ劉媽媽唷

有空一定要去吃一下

他們ㄉ粿仔都是做全素ㄉ

>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

作者: 小昱
發表日期:2003/11/13 18:55:51
文章編號:83803 篇  此篇回應:第 83800 篇 推文人氣指標: (0)

中壢的劉媽媽素包真的很好吃

我以前再中壢讀書的時候

一有假日到中壢市街頭

一定會買

不過現在我居住在鳳山

這裡有個赤山(是一個地名)

是個專賣"菜粿仔""發粿仔""紅龜粿仔""菜頭粿仔"種種之類的傳統美食

真的很好吃唷

有空來鳳山一定要來品嚐

>【 在 sleep 的大作中提到: 】

>桃園中壢的劉媽媽三角店都有賣喔

>真的還不錯喔..........

>

>

作者: sleep
發表日期:2003/11/13 18:45:13
文章編號:83800 篇  此篇回應:第 83754 篇 推文人氣指標: (0)

桃園中壢的劉媽媽三角店都有賣喔

真的還不錯喔..........

>以前在市場買得到一種素食客家菜包,外皮是"粿仔"的那一種,裡面包白蘿蔔絲和素火腿,真是太好吃了.不過之前買的店家都沒賣了,有人知道台北或桃園一帶,買過這種素的客家菜包嗎?

共 23 筆 第 1 頁/共 2 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:請問那裡有沒有加蛋的素食蛋捲    下一篇:福元齋素食坊~~位於中壢市

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.