| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食餐館 / 推薦 素素看養生素食坊

討論區/素食餐館 文章

作者: nikok
文 章 編 號: 第 178435 篇
發 表 日 期: 2006/09/07 18:54:44
閱 讀 次 數: 1946
此篇文章 回應:
回應此篇的文章: 178513 178727 178976
推文人氣: (3)

這家店的位置是在台北市中正區齊東街70巷1號,它是素食但不油膩且蔬菜多樣化,常常都會有很多深綠色蔬菜,深綠色蔬菜擁有對人體的好處很大,它的能量很高,應該多食用它.通常老闆的固定菜色如下,魯的非常夠味海帶和豆干,酸甜清脆用高麗菜加少許紅蘿蔔絲的泡菜,用四神作成且口味獨特的素肉鬆(幾乎每次都會點它,甜甜的很好吃),還有菜蔔(因為沒點過所以不知道怎麼介紹它,但應該也不錯就是了).還有一道是創意涼拌料理,常常會聽到老闆跟客人講,"我這道是XX加YY加ZZ,花了兩三個小時作的,XX吃了對人體很好,YY...",老闆真的是很用心,也因為這樣老闆早上五點就去市場買菜,加上晚上要先做些準備以及設計新料理,睡覺時間常常都只有三四個小時,真的是很辛苦.

接著是六道水炒菜,通常有一道是筍乾和酸菜,酸甜的味道真的很棒,其他五道則是老闆每天在費心苦思的新菜色,比如說有南瓜炒米粉,白花菜加草菇,綠花椰菜加鳳梨,絲瓜加XX(忘了是啥),苦瓜加脆瓜(真的很甘甜),太多了,說不完也記不得了.偶爾會加一個淹黃瓜或是淹薑(我最愛的甜甜辣辣的薑味).你點國民養生便當也就是50元的便當(現在還附湯 以前要錢的),可以在剛剛說的那些菜色裡選五樣,便當的飯是用七榖飯(要是有人說五榖飯,老闆馬上會說不是哦,我這是七榖飯,XX加YY加ZZ加不完了),添飯時老闆總會笑著問,飯要多嗎?這樣夠不夠?總是擔心客人吃不飽,真是好老闆!如果選擇在中午去吃,一定要在12點前到比較保險,因為通常12點過後會有一堆上班族過來排隊,晚上來吃的話,老闆有時候因為忙碌加上上班族回家用餐,來店吃的客人較少,所以都讓客人吃到飽,沒有限制你夾菜的量,要加飯也行.星期一到五有便當和各式炒飯炒麵炒米粉,星期六則只有炒飯炒麵炒米粉,星期天則休息.

炒飯方面則有蘋果炒飯 番茄炒飯 香椿炒飯 泡菜炒飯 紅麴炒飯 青木瓜加檸檬炒飯,炒麵和炒米粉則也有相同的口味選擇,它的麵不是一般的白麵,是有機麵條作成的哦,米粉則選用新竹有名的米粉(我忘了哪一家的).如果你想涼涼的吃,有三種涼麵可以選擇 中式(吃過味道忘了)日式(我覺得最好吃的)泰式(辣到不行),一個也是50元.日式的特殊的芥末醬料味道真的很好吃,另附一片西瓜,也可以吃得很飽的.飲品的部分有甜菜根汁跟酸梅汁,一杯是30元,但都是花很多時間和精神作的,對人體都很好的,所以應該還是值得的.

我大概是碩一下的時候開始天天報到的,一開始都我一個人去,漸漸的感化了我的室友還朋友們,現在晚上一起去吃的最高人數是5人哦.老闆有時候還會請我們一人喝一杯剛煮好的酸梅汁,或是請我們吃一盤剛魯好的海帶或是豆干,真是很謝謝他.最近跟老闆聊了一下,原來他是我們的系上的學長!北工機械科畢的!家也住中部,跟我也算是中部同鄉的,真的是到今天才知道,真是有緣!

這麼有心的老闆加上好吃又健康沒有負擔的料理,有機會大家一定要去"素素看". (對了,其中的炒飯炒麵炒米粉也是用水炒的哦)

※此文原作者於2006/09/09 15:42:13修改過。

發表  回覆   引用  推文  相關  精華區  轉寄  板公告

推文內容:

小鐵我也是這家店的常客,的確是用料實在、平價美味,有機會的話一定要來吃看看喔2006/09/18 18:58:31
霹靂狗老闆真的很用心,本文介紹很實在2006/09/13 12:41:35
happyman我也推薦這一家。老闆非常用心,把客人當作他的家人一樣在照顧。2006/09/11 12:53:22
Re:素食菜單如何翻譯成英文 (作者:yao-yao)
Re:我也選擇了一個不吃素的丈夫,不過他很尊重我,孩子是胎里 (作者:Hannah婷)

猜您可能會有興趣的內容:

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.