| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食餐館 / 所有回應 素食餐館 # 178435 之文章
討論區/素食餐館 文章

上一篇:北方素食麵館、非凡新聞    下一篇:慈濟的素食泡麵
原       文
作者: nikok
發表日期:2006/09/07 18:54:44
文章編號:178435   推文人氣指標: (3)

這家店的位置是在台北市中正區齊東街70巷1號,它是素食但不油膩且蔬菜多樣化,常常都會有很多深綠色蔬菜,深綠色蔬菜擁有對人體的好處很大,它的能量很高,應該多食用它.通常老闆的固定菜色如下,魯的非常夠味海帶和豆干,酸甜清脆用高麗菜加少許紅蘿蔔絲的泡菜,用四神作成且口味獨特的素肉鬆(幾乎每次都會點它,甜甜的很好吃),還有菜蔔(因為沒點過所以不知道怎麼介紹它,但應該也不錯就是了).還有一道是創意涼拌料理,常常會聽到老闆跟客人講,"我這道是XX加YY加ZZ,花了兩三個小時作的,XX吃了對人體很好,YY...",老闆真的是很用心,也因為這樣老闆早上五點就去市場買菜,加上晚上要先做些準備以及設計新料理,睡覺時間常常都只有三四個小時,真的是很辛苦.

接著是六道水炒菜,通常有一道是筍乾和酸菜,酸甜的味道真的很棒,其他五道則是老闆每天在費心苦思的新菜色,比如說有南瓜炒米粉,白花菜加草菇,綠花椰菜加鳳梨,絲瓜加XX(忘了是啥),苦瓜加脆瓜(真的很甘甜),太多了,說不完也記不得了.偶爾會加一個淹黃瓜或是淹薑(我最愛的甜甜辣辣的薑味).你點國民養生便當也就是50元的便當(現在還附湯 以前要錢的),可以在剛剛說的那些菜色裡選五樣,便當的飯是用七榖飯(要是有人說五榖飯,老闆馬上會說不是哦,我這是七榖飯,XX加YY加ZZ加不完了),添飯時老闆總會笑著問,飯要多嗎?這樣夠不夠?總是擔心客人吃不飽,真是好老闆!如果選擇在中午去吃,一定要在12點前到比較保險,因為通常12點過後會有一堆上班族過來排隊,晚上來吃的話,老闆有時候因為忙碌加上上班族回家用餐,來店吃的客人較少,所以都讓客人吃到飽,沒有限制你夾菜的量,要加飯也行.星期一到五有便當和各式炒飯炒麵炒米粉,星期六則只有炒飯炒麵炒米粉,星期天則休息.

炒飯方面則有蘋果炒飯 番茄炒飯 香椿炒飯 泡菜炒飯 紅麴炒飯 青木瓜加檸檬炒飯,炒麵和炒米粉則也有相同的口味選擇,它的麵不是一般的白麵,是有機麵條作成的哦,米粉則選用新竹有名的米粉(我忘了哪一家的).如果你想涼涼的吃,有三種涼麵可以選擇 中式(吃過味道忘了)日式(我覺得最好吃的)泰式(辣到不行),一個也是50元.日式的特殊的芥末醬料味道真的很好吃,另附一片西瓜,也可以吃得很飽的.飲品的部分有甜菜根汁跟酸梅汁,一杯是30元,但都是花很多時間和精神作的,對人體都很好的,所以應該還是值得的.

我大概是碩一下的時候開始天天報到的,一開始都我一個人去,漸漸的感化了我的室友還朋友們,現在晚上一起去吃的最高人數是5人哦.老闆有時候還會請我們一人喝一杯剛煮好的酸梅汁,或是請我們吃一盤剛魯好的海帶或是豆干,真是很謝謝他.最近跟老闆聊了一下,原來他是我們的系上的學長!北工機械科畢的!家也住中部,跟我也算是中部同鄉的,真的是到今天才知道,真是有緣!

這麼有心的老闆加上好吃又健康沒有負擔的料理,有機會大家一定要去"素素看". (對了,其中的炒飯炒麵炒米粉也是用水炒的哦)

※此文原作者於2006/09/09 15:42:13修改過。

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

小鐵我也是這家店的常客,的確是用料實在、平價美味,有機會的話一定要來吃看看喔2006/09/18 18:58:31
霹靂狗老闆真的很用心,本文介紹很實在2006/09/13 12:41:35
happyman我也推薦這一家。老闆非常用心,把客人當作他的家人一樣在照顧。2006/09/11 12:53:22
回 應 文 章
Re:推薦 素素看養生素食坊

作者: shiraki ayaka
發表日期:2006/10/14 19:54:21
文章編號:180124 篇  此篇回應:第 178845 篇 推文人氣指標: (1)

今天晚上也到素素看吃晚餐,

老闆非常nice地請了在座客人一人一盤涼拌菜,

光看就覺得很好吃,

因為高麗菜清脆的綠色和紫高麗的紫色、牛蒡的淡褐色非常搭,

一筷子夾入口,果然很好吃!

我不禁想起我家老爸最愛說的話,

一盤料理就是要做到色香味俱全,

而在素素看,老闆不但這三樣都兼顧了,更重視養生與健康。

老闆一邊忙進忙出,幫其他的客人煮晚餐,

一邊又跟我們這些正在大快朵頤的客人解說,

那一盤涼拌菜,要怎麼運用調味料,

才不會破壞高麗菜的顏色,讓它保持好看的綠色,

我們才知道,這一道菜不是那麼簡單的,

裡面有好多好多老闆的用心!

但更令人感動的是老闆的理念,

常來這家店的人大概都知道,

老闆經營的目的不是為了賺錢,

他幾乎是用接近成本價甚至虧本的方式,

提供給客人多元、健康、養生的餐點。

而老闆更說,

由於了解油對人體的傷害,

所以他非常願意把他這一套水炒料理的秘訣,

傳授給其他想要學習的人。

只要有人想把這套料理帶回家,

讓自己的父母、親人能夠吃得更健康,

老闆都願意抽出時間來教人。

因為把這一套養生料理普及推廣到更多家庭裡,

本來就是老闆的大願,

也是他開始經營這家店的初衷。

感謝老闆的用心與無私!

也誠摯推薦大家有空到這家店試試老闆的養生料理。

推文內容:

彌勒誠嗯啊,老闆對食材的了解與用心,真的令人佩服的五體投地,一道非常營養又平淡無奇的地瓜葉,可以變化出五種以上不同的美味佳餚,配紅扁豆、玉米粒、味噌、半天花,還能搭配令人讚不絕口的牛蒡絲,所謂創意,我想就是老闆的心都與食材結合在一起,來用餐,不是滿足口腹之欲而已,更重要的是可以看到原來菜可以變得更美味2006/10/15 23:09:04

作者: 小鐵
發表日期:2006/09/18 19:33:34
文章編號:178976 篇  此篇回應:第 178435 篇 推文人氣指標: (2)

關於素素看養生素食坊,前幾篇文章已經有非常詳細且客觀的介紹了,我就針對我個人的感受和想法作個補充。

事實上有去過這家店的人應該會覺得不太好找,我是剛好要吃素的時候碰到假日,附近的素食店都沒開,在巷子裡亂轉亂晃無意間發現的,不過的確是所謂一試成主顧啊!自從找到之後我就算沒吃素也會到素素看去享用健康養生的美食,憑良心講總是替老闆這樣的<虧本生意>感到擔心,有去過自助餐店或是親自下廚買過菜的人都知道,一個五十元的便當用<N穀飯>(正確來說是七穀飯,只是多到我記不起來),外加五樣菜,而且店內用餐飯不夠自己添、菜不夠自己夾,今天第一天開學去吃沒想到還附湯!光是這樣就划算到不行,但是光用價格衡量份量就太小看這家店了,張老闆可以說是達到<兼顧質、量>的完美境界,針對質的部份有概略來說有兩樣特色,首先是衛生,有時候在外用餐不免都會看一下廚房,觀察廚房的衛生環境,有些就是油膩膩讓人不敢恭維,張老闆就像在家做菜一樣,從食材的挑選、清洗、處理每一項都不敢馬虎,做出來的料理清爽不油膩,看起來就好吃!(詳細的菜單還請參照前幾篇的介紹)延續從衛生到美味的一貫要求,我想更能突顯素素看的特色便是料理創新,我從去年十月到現在,幾乎三不五時都會有新的口味、新的菜色不斷推出陳新,很多你所熟悉的料理有新的花樣之外,還有更多你不知道的營養野菜搭配出千變萬化的組合,暑假我在家裡看媽媽常常為了避免重複的素菜傷腦筋,沒想到張老闆又推出更多營養美味的料理了,常常看老闆這麼辛苦也是有些心疼,最忙的一次甚至連夜趕工只睡了一小時,每一口菜都是兢兢業業用個一顆感恩的心做出來的啊!我想細節上的說明就留給其他對菜單更為了解的朋友(我都顧著吃∼),有機會拜訪的朋友也千萬不要錯過喔!

推文內容:

yiaping豆乾超好吃, 老闆人更好, 憨厚而實在, 有時真覺得他好像不是在做生意, 而是在承擔一種對生命負責的態度. 每次去的 時候都是抱著 一顆感恩的心, 體驗著老闆在食材上的用心與付出. 在像台北市這樣的都會區, 真的很珍惜這樣用餐的氛圍, 你吃的不只是食物, 更有一種感謝與溫馨.2006/09/29 23:27:15
彌勒誠昨天跟朋友從內科來吃水炒創意料理便當菜,乖乖!老闆竟端出文旦袖炒綠花椰菜耶,超爽口。今天我們不死心,再趕來吃晚上的便當菜,結果是洛神花涼拌小黃瓜,味道真的很特別,吃養生,吃創意,吃滿意,住再遠,都能回味好久好久。我還會再趨車來買50元便當就能吃到100-200元價值,可電話預約2393-59712006/09/20 20:45:12

作者: 紅葉雨
發表日期:2006/09/15 13:55:20
文章編號:178845 篇  此篇回應:第 178739 篇 推文人氣指標: (0)

剛搬來醫學院,心裡非常擔心附近可能沒什麼便宜的素食餐飲可用,終於被我在學校bbs板上發現齊東街這家店,我算是慕名而去,一進去,感覺很家常、空間不大座位不多,不過很乾淨而且充滿親切感,接著瀏覽菜色,哇!真是吃驚,看起來不是普通小店的菜色該有的啊!整個配色很清新自然,菜葉水水亮亮而非油膩光滑,感覺上很精緻卻又沒有流失營養,一看馬上食指大動。

我點了一個50元國民便當,有七穀飯加上五道菜,我算是食量大的女生,不過他一份吃完卻也夠飽了,七穀飯非常棒!比一般自助餐的五穀飯好太多了,一般不是太濕軟就是太硬,這邊的七穀飯卻是粒粒恰到好處,我某次偷偷聽到一個太太說他問過老闆怎麼煮的,原來是各種穀粒分別泡水,時間長短各不同,天阿!就算在家裡煮也不會這麼費工夫!光聽到這樣,我每次吃飯時都充滿了感恩與滿足,吃的出老闆的用心!再說到菜,我實在認不出那些看起來稀少名貴的食材,我只能用"原味最好"來形容之。桌上菜單的第一句寫著以愛護獨子的心,歡喜製作水煮料理守護眾生的胃。那是充滿生命力與愛心的料理!

老闆總是笑口常開,看起來一副菩薩樣,我看到他都不禁想對他雙手合十敬禮,很開心這邊有這麼一家店,是愛好素食者的一大福音哪!現在我每天都會來這邊報到囉!真幸福!

作者: 霹靂狗
發表日期:2006/09/13 13:11:23
文章編號:178739 篇  此篇回應:第 178727 篇 推文人氣指標: (1)

這位老闆真的很用心,不管是食材的使用、定價、服務態度,真的都實現了老闆的經營理念--把客人當自己親生小孩照顧。其實身為商學院的人,我經常懷疑老闆這樣會不符成本,感覺上老闆是為了自己的熱情與理念在經營這家店,而不是很在乎營收啊>_<

我很佩服老闆的堅持,願意只選用了新鮮現割的玉米粒、豌豆而花費更多時間跟金錢,在晚上收店後還願意為了新鮮現採的金針花,冒著大雨騎上陽明山,甚至在下大雨的時候,也不在乎可能一個晚上的來客量會少很多(大概從白天的15人次/HR-->3人次/HR),還是照樣炒出六七道豐盛的菜,只為了怕客人覺得只能點炒飯炒麵太單調,更不用說他那些成本很高的食材了,有好多食材是我去他那裡吃才開始跟那些食材熟起來的,一般平價的素食店不太可能吃到哪些東西吧。例如:山蘇、白果、水蓮花(?!)...,還有些我根本叫不出名字的食材,但只要一入口,我那些歡悅的口腔細胞就會大喊著:啊!這是無名的好料啊!

老闆的調味走健康路線,少油少鹽也少額外的調味料,吃的時候就靠食材本身的新鮮滋味來支撐整盤料理,雖然少了沙茶醬、醬油等店家常用的調味,卻洋溢著自然風味的香甜,客人不用怕吃得健康卻吃不到好口味,不過這在重口味的外食市場裡還是個冒險,畢竟大家吃重鹹、油炸吃習慣了啊!雖然站在一個常客的角度,會為老闆擔心他的付出無法回收,不過老闆的理念是值得我尊敬的,我能做的事只有上網來告訴大家,這是一家很棒的餐館,祝福老闆生意興隆,外食族也都吃得健康。

推文內容:

nikok是阿 推薦外食族應該去吃看看 非常健康不油膩又多元的食材!2006/09/13 13:18:41

作者: 素食寶寶
發表日期:2006/09/13 11:12:01
文章編號:178727 篇  此篇回應:第 178435 篇 推文人氣指標: (0)

這家店老闆人真的很好

就連他請的服務人員也很不錯

他營業內容主要是提供50元或70元的簡餐(便當外帶)

另有壽司捲 涼麵炒麵炒飯等

我大部分都是點50元的簡餐

內容就是五榖飯 外加5道菜 可以自行挑選

如果是70元的簡餐 那就是當天所有的菜都可以選了

至於可選的菜色部分

除了豆甘 海帶等小菜之外

每天中午約會有6道"水煮菜"

這種烹調方式 也算是這家店的一大特色吧

完全不會有油膩的感覺

(雖然就營養的觀點來說 某些水煮菜的養分比較容易流失)

除此之外 我個人對這家店印象最深的是

老闆強調養生與具創意的料理

所以 雖然只是炒青菜

但常伴以山藥 蓮子 鳳梨 蘋果 無花果...等較少見的配菜

我上次吃到無花果時 感覺真奇妙

另外要注意的是

中午用餐時間常需要排隊等候 如果太晩去 可選菜色就會變少喔

以下有我個人相簿的照片介紹

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=earn517&book=19

作者: Numen ray
發表日期:2006/09/09 8:45:38
文章編號:178513 篇  此篇回應:第 178435 篇 推文人氣指標: (0)

沒錯,這家真地很讚!

口感屬清淡不是很油膩,菜的口味都有帶出來哦(清淡中帶口味),另外,在雜糧飯上也是很用心在研究哦!老闆是很用在做這些蔬食哦!

這家店也因人手並不是很夠,所以,想去素素看地大德們需要有耐心地等一下下哦!

共 6 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:北方素食麵館、非凡新聞    下一篇:慈濟的素食泡麵

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.