| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多

現在位置:討論區 / 素食的疑惑與定義 / 所有回應 素食的疑惑與定義 # 201292 之文章
討論區/素食的疑惑與定義 文章

上一篇:關於台灣菸酒出售的紅麴養生薄餅    下一篇:我的動搖
原       文
作者: 升龍拳
發表日期:2008/06/03 22:13:08
文章編號:201292   推文人氣指標: (4)

最近問了一些朋友及親人,還有各位吃素者,有關吃素的意見,覺得吃素的人很不簡單,尤其是從吃葷改到吃素,要有很大的決心,面對人際關係、愛情關係及一些小事情的處理,要有著智慧般的處理。我的姨父告訴我,他是一貫道信仰者。有信仰的人吃素比起沒信仰的人吃素,有著不一樣的見解,像我是為了健康吃素,而他是為了修行而吃素,告訴我有關因果的理論,還有他當時是怎麼樣去克服吃素的難題等一些道理,當您選擇了吃素就要去克服生活上的難題與不便,這就是要去面對的,如果自己不去面對的話,就會生出許多煩惱。

最近面對這些煩惱,讓我有點懷疑吃素的必要性,所以才會發表:我的動搖;希望借助大家的力量,給我吃素的信心。謝謝各位網友所po的文章,令我感到高興也讓我的素食智商多加一點分數。不久買了一本書:素食的奧秘(Vegetarismus)作者是Claus Leitzmann 晨星出版,它說明素食的定義,對我有很大的幫助,也增進了我不少吃素的決心,相信對於剛從葷轉素的人有所幫助,原來素食也有他的歷史及定義!

發表文章   回覆原文  引用原文   精華區  

推文內容:

自在的angel我也是由葷轉素~不過我並不會被動搖~ 只是這路程一定會有很多考驗~加油囉~ ps.我也是宗教信仰~讓我更堅定!2008/06/04 12:50:41
Yomi恭喜您繼續吃素!請鼓起勇氣看完《鐵圍內的悲歌》http://tw.youtube.com/watch?v=30xkWnKQfQY 看完讓您更有信心不吃肉!阿們2008/06/04 10:48:07
juyi雖然剛開始會面對許多小問題 但只要一想到不但自己的身體健康還可以減少結惡緣的機會 何樂而不為呢2008/06/04 1:33:07
學習!!順逆皆感恩∼飛馬玄加油!由葷轉素的改變需要勇氣~持之以恆更需要毅力!你的心得分享很棒,面對就是一種承擔。 ^___^2008/06/03 23:40:49
回 應 文 章
共 0 筆 第 1 頁/共 1 頁   << 上一頁下一頁 >>

上一篇:關於台灣菸酒出售的紅麴養生薄餅    下一篇:我的動搖

建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.